IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[ACCESS 2007] tabulation sur sous-formulaire = onglets du formulaire invisibles


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [ACCESS 2007] tabulation sur sous-formulaire = onglets du formulaire invisibles
    Salut à tous,
    j'ai un souci de mise en forme qui a l'air débile mais la FAQ et le forum jusqu'ici ne m'ont pas permis de le régler. Je tourne sous Access 2007 pour info.
    J'ai créé un formulaire à onglets, avec un sous-formulaire dans l'un des onglets. Dès que je clique sur cet onglet, le curseur se place automatiquement sur le 1er champ du sous-formulaire. Résultat, cela fait descendre la barre de défilement de la page du formulaire général et les onglets ne sont plus visibles. Ils ne disparaissent pas bien sûr, mais pour les revoir, il faut remonter au haut de la page avec la barre de défilement.
    C'est idiot, mais ça donne l'impression aux utilisateurs (super neuneus pour la plupart) que leurs onglets du dessus ont disparu, parce qu'il faut retourner les chercher.
    Impossible de modifier ça, même en tripotant l'ordre des tabulations. En me mettant sur le formulaire général, la 1ère tab proposée est le nom du sous-formulaire, donc... ça ne sert à rien.
    Quelqu'un aurait-il une idée lumineuse à ce sujet ?
    Merci pour votre aide, compagnons de galères!!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Je fais remonter ce post resté sans réponse car j'ai le même problème mais sous access 97.
    Un onglet est placé dans la zone de détail sous la zone "en-tete de forumlaire" dans le formulaire principal. Dans chaque page de l'onglet est placé un sous formulaire. Quand on clique sur l'onglet, le curseur va au premier champ du sous formulaire et l'onglet disparait sous l'en-tete de formulaire. Comment faire en sorte que l'onglet reste toujours visible ?

    Merci d'avance

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Je viens de bidouiller et de m'apercevoir que les onglets disparaissent même si il n'existe que la zone détail. Bref ma question est comment faire en sorte que les onglets restent visibles quelque soient les conditions.
    Merci encore

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution de ce vieux post sur le site de la KB de microsoft (ici). En fait cela se produit quand il y a un sous formulaire sur un onglet trop grand pour rentrer dans l'écran. Dans ce cas, le curseur va au premier champ du sous formulaire et les onglets disparaissent. La solution consiste en gros à créer un champ texte de hauteur nulle (pour qu'il n'apparaisse pas), de le placer juste sous l'onglet (il faut que la zone se noircisse pour être sûr d'être dans l'onglet) et de le désigner comme premier champ dans l'ordre de tabulation.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2008, 12h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2008, 11h50
  3. [Access 2007] Problème sur l'évènement Dirty
    Par Psykokwak68 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/10/2007, 15h45
  4. Access 2007 - Publier sur internet
    Par Matt112 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2007, 13h32
  5. [Access 2007] update sur des tables / vues SQL server
    Par Flamby38 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2007, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo