IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Copie un dossier tout en conservant les dates de création des fichiers


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Copie un dossier tout en conservant les dates de création des fichiers
    Bonjour,


    Je souhaiterais faire un petit programme qui permette de copier/coller un dossier, tout en conservant la date de création des fichiers. (cf ici )
    J'ai trouvé ce petit code qui a l'air assez bien fichu pour copier un fichier :

    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    //declaration des flux
    FILE *fds, *fdd;
    int value;
    fds = fopen(argv[1], "r"); //ouverture en lecture seule
    fdd = fopen(argv[2], "w"); //ouverture en ecriture
    if(!(fds && fdd)) //si l'ouverture des fichiers echoue, arret du programme
    {
    exit(0);
    }
    while(!feof(fds)) //tant que je suis pas a la fin du fichier d'entree
    {
    value = fgetc(fds); //recupere caractere par carectere du fichier d'entree, et rangement dans value
    if (value == EOF) //Si je suis a la fin du fichier (d'entree) j'arrete le programme
    {
    exit(0);
    }
    value = fputc(value, fdd); //je copie les caractere dans le fichier de sortie

    if(value == EOF) //Si je suis a la fin du fichier de sortie donc c'est une erreur, alors j'arrete le programme en affichant un message d'erreur
    {
    fprintf(stderr, "\nProbleme d'ecriture\n");
    exit(-1);
    }
    }
    //J'ai terminer de copier donc je ferme tous les flux
    fclose(fds);
    fclose(fdd);
    return 0;

    }
    Je cherche donc maintenant un moyen pour pouvoir accéder à la date de création du fichier.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Je n' ai la reponse à ta question mais vu ton programme, tu ne pourras copier que les fichier contenant que du texte (suite de caracteres). Tu pourras avec un peu de changement copier des fichers fichiers binaires.
    Tu peux le faire en ouvrant les fichiers avec "wb" ou "rw". Et faire les entrée-sortie avec "read" et "write".

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par azerazerazer Voir le message
    Je cherche donc maintenant un moyen pour pouvoir accéder à la date de création du fichier.
    Il n'y a pas de solution C standard. Il y a peut être une solution POSIX.1 avec fstat() et une autre fonction qui permet de modifier la/les date/s...

    http://www.opengroup.org/onlinepubs/...ons/fstat.html
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. Parcours d'un dossier en récupérant les dates de modifications des fichiers
    Par EferHash dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2014, 14h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 19h40
  3. [Utilisation] Conserver les dates de fichiers lors de la création d'un repository
    Par mt dans le forum Subversion
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 17h38
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2008, 14h32
  5. Problème de précision sur date de création des fichiers
    Par Bruno Orsier dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo