IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DBDesigner Discussion :

dbdesigner et vrai jointures avec des morceaux entiers de ON dedans


Sujet :

DBDesigner

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut dbdesigner et vrai jointures avec des morceaux entiers de ON dedans
    Bonjour,

    Une paire de requêtes m'ayant fait passer pour une quiche intergalactique avec sa ceinture de lardons fumés, je me suis équipé de dbdesigner afin de pouvoir construire et tester plus aisément mes requetes ...

    Je me pose une question concernant dbdesigner et ses fonctionalités :
    Lorsque j'essaye de faire un inner join ou un left outer join, dbdesigner ajoute invariablement les tables dans la liste des FROM et ne permet pas de faire les JOIN avec ON et les mets à la place dans le WHERE ...

    Ma question est donc dbdesigner sait il construire des jointures, cela voudrait dire que ma version buggue ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Salut,

    DBDesigner n'est plus maintenu depuis un moment...
    C'est MySQL Workbench qui a pris le relais.
    Sinon, pour construire graphiquement des requêtes, tu peux aussi utiliser MySQL Query Browser. Ces deux outils sont téléchargeables sur le site de MySQL.
    Mais attention, ces outils n'utilisent pas la synthaxe normalisée SQL2 pour les jointures (enfin je crois, parce que personnellement je ne les utilise pas pour ça), et mettent toujours les conditions de jointure dans le where. Et en plus, après un petit test rapide, on ne peut pas faire d'auto-jointure (jointure sur la même table, ce qui peut parfois être pratique).
    Bref, rien ne vaut la bonne écriture à la main, la seule qu'on maîtrise pleinement !

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    maitriser pleinement l'ecriture à la main .. un doux rève ^^

    Merci pour ses lumières...
    Les softs que tu me conseilles sont des freewares ?
    Existent-ils en version portables ? mon dbdesigner est sur ma clef usb

    Sinon quel est le riques des ne pas écrire selon l norme SQL2,
    J'ai lu récemment dasn un ouvrage que faire les jointures dans le where laissait le choix automatique au meilleur accès ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Les softs sont fournis gratuitement par MySQL AB.
    Par contre, je ne sais pas si ils sont portables (il faut regarder sur leur site).

    Pour les avantages de l'écriture selon la norme SQL 2, voilà un lien qui explique ça bien mieux que je ne le ferais : types de jointures

    Bon courage,

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ok merci pour le lien ...
    domage qu'il n'y ait pas de version PDF

    pour mysql queryBrowser il existe en version zip sans install ce qui tendrait a vouloir dire qu'il est protable ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2014, 20h22
  2. Jointure avec des Requête Criteria Query
    Par geforce dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2012, 00h44
  3. [fprintf] probleme avec des non entiers
    Par DJEcalcul dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2011, 18h15
  4. [SQL] Jointure avec des type des données différents
    Par Deciprog dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2010, 14h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2008, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo