IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Recherche a ajouter fonction dans le menu contextuel de wind


Sujet :

Windows

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 159
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Recherche a ajouter fonction dans le menu contextuel de wind
    Bonjour, je recherche un moyen d'ajouter des fonction dans le menu contextuel clique droit de Windows:

    1_ Copier le chemin complet d'un fichier ou dossier dans le presse papier.

    2_Dupliquer un dossier ou fivhier.

    3_Créer un racourci sur le bureau.

    Sachant que s'est fonction doivent apparaitre dans ce menu contextuel uniquement lorsqu'on clique droit sur un fichier ou dossier.

    Quelqu'un saurait-il m'aider ?
    Je ne sais pas si s'est la mêmoire vive de mon PC ou la miene qui flanche.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    1/ y'a un soft qui le fait:
    http://www.mainsoft.fr/Files/clipname.zip

    sinon c'est de la programmation Shell, en COM.
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/shellcc/platform/shell/programmersguide/shell_int/shell_int_extending/extensionhandlers/contextmenuhandlers.asp
    http://www.codeproject.com/shell/shellextguideindex.asp

    + recherche sur le forum

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 159
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonjour et merci.

    Je vait etudier cette piste.

    Pourier vous me dire les foction de " clipname " avant qu je l'instale SVP ?
    Je ne sais pas si s'est la mêmoire vive de mon PC ou la miene qui flanche.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est expliqué là:
    http://www.mainsoft.fr/downloads.htm

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 159
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci encor
    Je ne sais pas si s'est la mêmoire vive de mon PC ou la miene qui flanche.

  6. #6
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 159
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    C'est vraiment super se prog ClipName.

    S'est domage qu'il est en anglais, vous saver ou je peut modifier le texte qui apparait dans le menu contextuel, vous pensser qu'il est dans le .dll ?
    Je ne sais pas si s'est la mêmoire vive de mon PC ou la miene qui flanche.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ah c'est pour ça ton autre question...
    Utilise Resource Hacker.
    http://www.angusj.com/resourcehacker/

  8. #8
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 159
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci, mais on me la dejas conseiller, j'ai donc essayer, mais quand j'ouvre le .dll en question il reshacker ne voit que les ressources Version.
    Il ne voit pas le contenu du .dll.

    Voir le capture.

    http://membres.lycos.fr/lunnatick/dll.JPG
    Je ne sais pas si s'est la mêmoire vive de mon PC ou la miene qui flanche.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ah oui, il a fait ça simple. Tu peux tenter l'éditeur hexa, mais il faut remplacer par uen chaine de même longueur, ou plus courte au pire.
    Sinon tu demandes gentiement les sources à son auteur, il devrait accepter.

  10. #10
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 159
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci encore.

    Mais je trouve pas s'éditeur hexa.
    Je ne sais pas si s'est la mêmoire vive de mon PC ou la miene qui flanche.

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 393
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    CR-Hexact

  12. #12
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 159
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci

    Il est bien se prog.

    Existe il un moyen de trauire l'hexdecimal ?
    Je ne sais pas si s'est la mêmoire vive de mon PC ou la miene qui flanche.

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ca dépend ce que tu entends par traduire. C'est comme si tu demandais à traduire du décimal.

  14. #14
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 159
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Je veut dire que je puisse le lire quoi.
    Je ne sais pas si s'est la mêmoire vive de mon PC ou la miene qui flanche.

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est des nombres, y'a rien de plus à lire. Hexa décimal c'est une représentation en base 16. Tu peux avoir la valeur en décimal, ça t'évoquera pas grand chose de plus.
    Ta chaine est planquée, encodée plutôt quelque part là dedans. Il te faut un éditeur hexa capable de faire de la recherches de chaines ASCII et UNICODE surement aussi.

  16. #16
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 159
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel
    C'est des nombres, y'a rien de plus à lire. Hexa décimal c'est une représentation en base 16. Tu peux avoir la valeur en décimal, ça t'évoquera pas grand chose de plus.
    Ta chaine est planquée, encodée plutôt quelque part là dedans. Il te faut un éditeur hexa capable de faire de la recherches de chaines ASCII et UNICODE surement aussi.
    Merci du tuyo, vous en connaissez un ?


    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Quelqu'un sait-il comment je peut ajouter un sous menu ?
    Je ne sais pas si s'est la mêmoire vive de mon PC ou la miene qui flanche.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2010, 17h15
  2. Ajouter "copier dans" dans le menu contextuel d'Outlook
    Par Piou2fois dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2007, 16h03
  3. Ajouter une entrée dans le menu contextuel de windows
    Par ero-sennin dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2006, 16h02
  4. Ajout d'une entrée dans un menu contextuel
    Par olive_le_malin dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 08h37
  5. Ajouter une commande dans le menu contextuel
    Par Tenguryu dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2006, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo