IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Script batch : renommé des répertoires écrit en majuscule en minuscule


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut Script batch : renommé des répertoires écrit en majuscule en minuscule
    Bonjour,

    J'aimerai savoir comment faire en script batch pour renommer un ensemble de nom de répertoire écrit en majuscule en minuscule ?

    merci d'avance

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    for /f "delims=" %%i in ('dir /a:d /b') do set VrNamRep=%%i& call :majMin 
    goto finmajMin 
    
    :majMin 
    set VrNamRep2=%VrNamRep:A=a%
    set VrNamRep3=%VrNamRep2:B=b%
    set VrNamRep4=%VrNamRep3:C=c%
    set VrNamRep5=%VrNamRep4:D=d%
    set VrNamRep6=%VrNamRep5:E=e%
    set VrNamRep7=%VrNamRep6:F=f%
    set VrNamRep8=%VrNamRep7:G=g%
    set VrNamRep9=%VrNamRep8:H=h%
    set VrNamRep10=%VrNamRep9:I=i%
    set VrNamRep11=%VrNamRep10:J=j%
    set VrNamRep12=%VrNamRep11:K=k%
    set VrNamRep13=%VrNamRep12:L=l%
    set VrNamRep14=%VrNamRep13:M=m%
    set VrNamRep15=%VrNamRep14:N=n%
    set VrNamRep16=%VrNamRep15:O=o%
    set VrNamRep17=%VrNamRep16:P=p%
    set VrNamRep18=%VrNamRep17:Q=q%
    set VrNamRep19=%VrNamRep18:R=r%
    set VrNamRep20=%VrNamRep19:S=s%
    set VrNamRep21=%VrNamRep20:T=t%
    set VrNamRep22=%VrNamRep21:U=u%
    set VrNamRep23=%VrNamRep22:V=v%
    set VrNamRep24=%VrNamRep23:W=w%
    set VrNamRep25=%VrNamRep24:X=x%
    set VrNamRep26=%VrNamRep25:Y=y%
    set VrNamRep27=%VrNamRep26:Z=z%
    
    ren "%VrNamRep%" "%VrNamRep27%"
    
    goto :eof
    
    :finmajMin

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    nickel !

    j'ai vu sur ton site ton script pour changer les majuscules en minuscules pour fichier.

    comment faire pour ne pas faire toute l'arborescence ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    @echo off 
    
    
    for /r "%cd%\" %%i in (*.*) do set VrChmFch=%%i& set VrNamFch=%%~nxi& call :majMin 
    goto finmajMin 
    
    :majMin 
    set VrNamFch2=%VrNamFch:A=a%
    set VrNamFch3=%VrNamFch2:B=b%
    set VrNamFch4=%VrNamFch3:C=c%
    set VrNamFch5=%VrNamFch4:D=d%
    set VrNamFch6=%VrNamFch5:E=e%
    set VrNamFch7=%VrNamFch6:F=f%
    set VrNamFch8=%VrNamFch7:G=g%
    set VrNamFch9=%VrNamFch8:H=h%
    set VrNamFch10=%VrNamFch9:I=i%
    set VrNamFch11=%VrNamFch10:J=j%
    set VrNamFch12=%VrNamFch11:K=k%
    set VrNamFch13=%VrNamFch12:L=l%
    set VrNamFch14=%VrNamFch13:M=m%
    set VrNamFch15=%VrNamFch14:N=n%
    set VrNamFch16=%VrNamFch15:O=o%
    set VrNamFch17=%VrNamFch16:P=p%
    set VrNamFch18=%VrNamFch17:Q=q%
    set VrNamFch19=%VrNamFch18:R=r%
    set VrNamFch20=%VrNamFch19:S=s%
    set VrNamFch21=%VrNamFch20:T=t%
    set VrNamFch22=%VrNamFch21:U=u%
    set VrNamFch23=%VrNamFch22:V=v%
    set VrNamFch24=%VrNamFch23:W=w%
    set VrNamFch25=%VrNamFch24:X=x%
    set VrNamFch26=%VrNamFch25:Y=y%
    set VrNamFch27=%VrNamFch26:Z=z%
    
    ren "%VrChmFch%" "%VrNamFch27%"
    
    goto :eof
    
    :finmajMin

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Il faut enlever le /r a la boucle for:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for "%cd%\" %%i in (*.*) do set VrChmFch=%%i& set VrNamFch=%%~nxi& call :majMin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Renommer des répertoires vides
    Par dhaze dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2014, 14h02
  2. [sh] Lister des répertoires écrits "en dur" dans des fichiers
    Par melouze dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2014, 17h14
  3. [Batch] [batch] Renommer des fichiers
    Par altus643805 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2007, 09h57
  4. Renommer des répertoires ainsi que des fichiers
    Par Le POlonais dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2007, 21h21
  5. Recherche d'un script PHP pour renommer des fichiers en masse
    Par pekka77 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2006, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo