IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

Différence entre SeekEof et Eof [FAQ]


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Différence entre SeekEof et Eof
    salut les programmeurs
    quel est la difference entre les deux fonctions : "seekeof(nom_logique)" et "eof(nom_logique) dans un programme qui exploite un fiche "text" ?
    Merci bien

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Citation Envoyé par [url=http://www.frameworkpascal.com/helphtml/seekeof_proc.htm]merci google[/url]
    4.67.2.77. SeekEof procedure

    Returns the end-of-file status of a file.

    Declaration:
    function SeekEof [ (var F: Text)]: Boolean;

    Remarks:
    SeekEof works only on text files and is similar to Eof however it ignores blanks, tabs, and end of line markers that may exist before the end of file marker. With {$I-}, IOResult returns an error code if an error occurred, otherwise it is set to zero.
    En gros c'est la même chose sauf que les derniers caractères de tabulation (tab, espace, saut de ligne) sont ignorés.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Tu dois surement parler de Seek et EoF. Seek se positionne à l'intérieur du fichier, à une position donnée, et EoF retourne vrai ou faux si le pointeur de position est placé à la fin du fichier.


    Tu aurais pu regarder dans la documentation, c'est marqué dedans...


    [Edit] Ah ben non, raté [/Edit]
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut encore différence entre seekeof et eof
    salut

    pardon, vous n'avez pas compris ma question,
    j'ai bien dit dans un programme qui utilise un fichier texte ; lorsque j'utilise ces deux fonctions ou procédures , à mon avis c'est la même chose (à l'interieur de fichier texte) car la 1ere (seekeof) verifie " est ce qu'on ait à la fin du fichier ou non " et la 2 eme aussi (eof) fait la même chose.
    ma question encore dans quel but ils ont définit ces deux procédures cependant qu'ils ont le même rôle .

    Merci beaucoup !

  5. #5
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 417
    Points
    59 417
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour !

    Eof teste simplement si la fin physique du fichier est atteinte tandis que SeekEof positionne le curseur de fichier juste après le dernier caractère qui n'est pas un espace du fichier texte et renvoie true si la fin physique du fichier est atteinte.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Citation Envoyé par bh.medali Voir le message
    salut

    pardon, vous n'avez pas compris ma question,
    j'ai bien dit dans un programme qui utilise un fichier texte ; lorsque j'utilise ces deux fonctions ou procédures , à mon avis c'est la même chose (à l'interieur de fichier texte) car la 1ere (seekeof) verifie " est ce qu'on ait à la fin du fichier ou non " et la 2 eme aussi (eof) fait la même chose.
    ma question encore dans quel but ils ont définit ces deux procédures cependant qu'ils ont le même rôle .

    Merci beaucoup !
    Bonjour,

    tu n'as pas lu ma réponse ou alors tu ne l'as pas comprise mais ça répondait très précisément à ta question qui, au passage, aurait tout aussi bien trouvé sa réponse sur google avec une requête pas trop compliquée : http://www.google.com/search?q=seekeof+eof...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut salut :
    Citation Envoyé par Alcatîz Voir le message
    Bonjour !

    Eof teste simplement si la fin physique du fichier est atteinte tandis que SeekEof positionne le curseur de fichier juste après le dernier caractère qui n'est pas un espace du fichier texte et renvoie true si la fin physique du fichier est atteinte.
    je vous remerci pour votre reponse ;
    c'est tres bien c'est ça ce que je veut. Mais à propos de SeekEof , si le dernier caractere est un espace, alors que renvoi cette fonction ?
    Et cela aussi m'amène à autre question :
    Est ce que la fin d'un fichier texte doit être tjrs autre que l'espace et la tabulabution pour que la fonction SeekEof retourne true ?

Discussions similaires

  1. Différence entre un "bidouilleur" et un Pro ?
    Par christ_mallet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 290
    Dernier message: 28/11/2011, 10h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2002, 12h31
  3. Différence entre TCP, UDP, ICMP
    Par GliGli dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2002, 08h25
  4. Différences entre jmp, jz, jnz, etc
    Par christbilale dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2002, 15h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo