IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez .NET Discussion :

[Tutoriel] Proposition de tutoriel sur les buildproviders


Sujet :

Contribuez .NET

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 388
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut [Tutoriel] Proposition de tutoriel sur les buildproviders
    Bonjour,
    je vous propose un tutoriel sur les build providers en asp.net 2.0 et avec visual studio 2005.
    Vous pourrez avoir une première ébauche de ce tutoriel à cette adresse : http://softquipeut.blogspot.com/

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 388
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Ca na pas l'air de vous intéresser tant pis !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 585
    Points
    8 585
    Par défaut
    Ca a l'air fun
    Je vais éssayer de ramener un reponsable par ici

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 004
    Points
    4 004
    Par défaut
    Citation Envoyé par heid Voir le message
    Ca na pas l'air de vous intéresser tant pis !
    Meuh non

    J'ai parcouru l'article, il me semble de bonne qualité
    Mais n'étant pas un "expert .NET", mon avis peut ne pas être pertinent

    Aussi, je vous proposerai de contacter le responsable .NET afin de savoir la procédure à suivre pour la publication d'articles

    Cliquez ici pour lui envoyer un MP

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 585
    Points
    8 585
    Par défaut
    Citation Envoyé par Giovanny Temgoua Voir le message
    Aussi, je vous proposerai de contacter le responsable .NET afin de savoir la procédure à suivre pour la publication d'articles
    J'ai envoyé un mp à Cardi, peut être qu'il viendra

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 004
    Points
    4 004
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    J'ai envoyé un mp à Cardi, peut être qu'il viendra
    Certainement qu'il viendra

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 355
    Points
    14 355
    Par défaut
    Bien sûr que me voila, je ne chôme pas

    heid, tout d'abord un grand merci pour ta contribution.

    Deuxième chose, je dois te dire que ton premier jet m'a emballé complètement. Je m'étais toujours demandé comment faire ce genre de choses et tu viens de l'expliquer de façon très simple, j'adore

    Comptes-tu apporter d'autres explications à ton article, comme d'autres utilités/alternatives possibles avec les build providers que tu n'as pas encore abordé ?
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 388
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonsoir cardi,

    Le plus gros problème avec les build providers c'est de trouver un exemple simple et utile (je suis preneur si tu en as)! Je l'ai vu utilisé dans le cadre d'un framework dont je ne peux hélas pas parler. Je sait qu'il est possible d'étendre le méchanisme pour les applications windows mais ca devient très sale (bidouilles dans la base de registre, utilisation de com ,....), je pourais néamoins proposer un lien expliquant comment faire. Je te propose aussi d'ajouter un autre exemple avant celui sur la session : générer simplement un stub de méthode avec type de retour et paramètres configurable à partir d'un fichier xml. Les utilisateur pourront repartir de cet exemple pour implémenter ensuite les fonctionnalités avancées désirées.

    J'en conclu que je peux commencer à traduire mon tuto au format développez ?

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 453
    Points
    4 453
    Par défaut
    L'expert en .NET est là (arf, j'y suis encore loin)

    Je viens de parcourir ton article est c'est très bien, clair et bien expliqué. Je ne suis pas rentré dans les détails.

    Pour la gabarisation dvp, oui tu peux commencer à mettre tout ca en forme (avec l'accord de Cardi mais je suppose qu'il n'y a pas de soucis) et n'hésite pas à poser des questions sur l'outil car la prise en main n'est pas forcément facile pour quelqu'un qui n'aime pas le XML

    encore pour ton aide
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 355
    Points
    14 355
    Par défaut
    Citation Envoyé par heid Voir le message
    Bonsoir cardi,

    Le plus gros problème avec les build providers c'est de trouver un exemple simple et utile (je suis preneur si tu en as)! Je l'ai vu utilisé dans le cadre d'un framework dont je ne peux hélas pas parler. Je sait qu'il est possible d'étendre le méchanisme pour les applications windows mais ca devient très sale (bidouilles dans la base de registre, utilisation de com ,....), je pourais néamoins proposer un lien expliquant comment faire. Je te propose aussi d'ajouter un autre exemple avant celui sur la session : générer simplement un stub de méthode avec type de retour et paramètres configurable à partir d'un fichier xml. Les utilisateur pourront repartir de cet exemple pour implémenter ensuite les fonctionnalités avancées désirées.

    J'en conclu que je peux commencer à traduire mon tuto au format développez ?
    Pas de soucis pour le pré-exemple.
    Tu peux en effet commencer à mettre l'article au format dvp. Dès que ce sera fait, je redirigerai l'équipe Dotnet dessus afin de te forwarder leur remarques dès que possible.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

Discussions similaires

  1. demande propositions mini-projet sur les réseau
    Par imadin dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2008, 08h56
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 19/03/2007, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo