IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

concaténation de chaîne de caractère


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 37
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut concaténation de chaîne de caractère
    Bonjour,

    Je souhaite concaténer le nom et le prénom provenant de deux champs différents au sein d'un seul et même champ. Je fais ceci sous SQL Server à l'aide d'une tâche SQL dans un lot DTS.

    Tout fonctionne correctement à part un détail, lors de l'insertion des données dans le champ unique, il y a un énorme espace entre le nom et le prénom, ça me paraît bizarre vu ma requête SQL. Elle est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO T3 (Numero, NomPrenom)
    SELECT     T1.Numero, T2.Nom + ',  ' + T2.Prenom AS NomPrenom
    FROM         ....
    Vous voyez un problème ??

    MERCI d'avance !!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Type de champ du Nom
    Bonjour,
    Si le champ Nom est de type Char(X) il est normal que tu trouve un grand espace avant le Prenom car il termine la chaine du nom par des espaces.

    Par exemple si le champ Nom est de type Char(10) et il contient TOTO et le Prenom 'TATA' tu aura 'TOTO TATA' ( 6 espaces plus le septième de la requête entre les deux ).

    Essaye de déclarer les champs en varchar(X) sinon utilise un Cast.

    Bonne chance.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Concaténation de chaînes de caractères
    Par montaproduction dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2008, 14h52
  2. Concaténer deux chaînes de caractères
    Par fafabzh6 dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 21h03
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2007, 09h53
  4. Concaténation de chaînes de caractères
    Par Sakapatate dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/06/2007, 22h19
  5. Concaténation de chaîne de caractères
    Par Ardely dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2007, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo