IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Problème d'interpolation dans un graphique 3D


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème d'interpolation dans un graphique 3D
    Bonjour,
    Je cherche à obtenir la visualisation 3D d'une matrice M(m,n,p).
    Pour cela je fais la chose suivante :

    [x,y,z]=meshgrid(1:4,1:4,1:4);
    figure
    scatter3(x(: ),y(: ),z(: ),12,M(: ),'filled');
    J'obtiens donc un graph 3D avec des points de couleurs correspondantes au triplet (x,y,z).

    En fait il s'agit de p images 2D que je réunie dans un graph 3D, et je voudrais donc avoir une interpollation entre les differentes images :
    Basiquement, j'aimerais que l'espace située entre le point (x,y,1) et (x,y,2) ne soit pas vide mais varie de façon continue d'un point à l'autre.
    Je n'arrive pas à trouver quelle fonction je dois utiliser.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    la fonction smooth3 à l'air de pouvoir faire l'affaire :
    http://www.mathworks.com/access/help...f/isocaps.html

    j'essaye de voir comment je peux l'utiliser. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR XI] Problème utilisation formule dans un graphique
    Par Cereal123 dans le forum Formules
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2015, 09h15
  2. Problème de données dans un graphique
    Par carine.ey dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2012, 14h03
  3. [XL-2007] problème d'axe dans un graphique
    Par Le Méthanier dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2012, 13h18
  4. Problème de valeur dans un Graphique
    Par jerems113 dans le forum Cognos
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2010, 11h15
  5. [AC-2007] problème d'accentuation dans un graphique (état)
    Par Eric Guérin dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo