IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Partie Décimale d'une division


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Partie Décimale d'une division
    Bonjour,

    Je suis entrain de calculer un pourcentage, et dans mon calcul je fais une division et à chaque fois j'ai que la partie entière qui s'affiche?
    J'ai testé directement en donnant des chiffres exemple :
    select 5/7 mais rien à faire, j'ai utilisé le cast avec folat, real, decimal... sa n'a rien donné.
    J'espère que qlq'un a une réponse

    J'utilise Sql Server 2000

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Problème de types
    Bonjour,
    en fait la division de deux entiers renvoi un entier. et donc, il faut convertir les deux chiffres en decimal avant de faire la multiplication. Voici deux codes pour illustrer ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select cast(5 as decimal(18,4)) / cast(7 as decimal(18,4))
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    declare @a decimal(18,4), @b decimal(18,4)
    select @a = 5,
           @b = 7
    select @a / @b
    Bonne chance.
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut c ok mais...
    Merci sa marche bien sauf quant la partie entière est égale à 0 il ne l'affcihe pas, il m'affiche .33 au lieu de 0.33, même si je cast en plus le tout.

    Merci...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    C'est vrai, sur l'analyseur de requêtes, le 0 n'apparaitera pas.
    On n'y peut rien

    En tout cas je suis content que tu ais trouvé ta solution.
    Bonne chance

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. partie entière d'une division
    Par MiNa 7 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2010, 12h13
  2. Partie entière d'une division
    Par alias_sg1 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2008, 03h55
  3. Partie entiere d'une division
    Par freestyler dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2008, 14h25
  4. Reste d'une division et partie entier.
    Par vanilla94 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2006, 19h14
  5. Afficher la partie entiere d'une division
    Par ju360modena dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2005, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo