IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Tri de chaine sans faire attention au majuscule et minuscule


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Tri de chaine sans faire attention au majuscule et minuscule
    Bonjour,

    J'aimerai trier des chaines de caracteres avec la fonction sort de Perl, mais sans que celui-ci ne tienne compte des majuscule et minuscule.

    De sorte que mes chaine a la sortie soit dans cette ardre
    Aaaaa
    aaaaa
    Baaaa
    bbbbb

    Et pas comme le sort el fait actuellement:
    Aaaaa
    Baaaa
    aaaaa
    bbbbb

    Comment faire?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    En utilisant un bloc de tri personnalisé, tout baigne ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @t=qw(baaa Bbbb aaaa Aaaa);
     
    @tt=sort { (lc($a) cmp lc($b)) or ((lc($a) eq lc($b)) and ($a cmp $b)) } @t;
    Il faut trier par ordre lexical sur une casse homogène (lc ou uc, peu importe), puis, éventuellement, en cas d'égalité en casse homogène, comparer en tenant compte de la casse.
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merco beaucoup, ça marche impeccable.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Alors n'oublie surtout pas le tag [Résolu], en cliquant sur le bouton du même nom, en bas à gauche de l'interface quand tu visualises ton sujet
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparaison de chaine sans faire attention à la case...
    Par titoumimi dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 13h58
  2. decouper chaine sans separateur
    Par ancylia dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 17h13
  3. Executer barre de taches sans faire click droit
    Par kikica dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/08/2005, 12h59
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2004, 12h28
  5. tri a bulle sans les doublons
    Par comme de bien entendu dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2003, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo