IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Impossible d'ouvrir un fichier BMP avec fopen


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Impossible d'ouvrir un fichier BMP avec fopen
    Bonjour,
    je suis actuellement en train de faire un petit programme qui manipule des fichiers BMP et j'ai un petit problème que je ne m'explique pas.
    J'essaie d'ouvrir un fichier BMP en lecture mais je n'y arrive pas.
    Le fichier est bien présent, mais j'obtiens une erreur quand même (erreur que je n'obtiens pas si je pointe vers un autre fichier du même répertoire).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    FILE *monfichier;
     
    monfichier = fopen("fichier.BMP","rb");
    if (monfichier == NULL)
    {
         printf("fichier.BMP n'existe pas\n");
         ...
    }
    Quelqu'un at-il une explication?
    "I tried so hard and got so far
    But, in the end, it doesn't even matter"
    In the End, Linkin Park

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par pitistef Voir le message
    je suis actuellement en train de faire un petit programme qui manipule des fichiers BMP et j'ai un petit problème que je ne m'explique pas.
    J'essaie d'ouvrir un fichier BMP en lecture mais je n'y arrive pas.
    Le fichier est bien présent, mais j'obtiens une erreur quand même (erreur que je n'obtiens pas si je pointe vers un autre fichier du même répertoire).

    Quelqu'un at-il une explication?
    • le fichier s'appelle fichier.BMP.xxx et ton système ne montre pas les "extensions connues" (Windows, par exemple)
    • il s'appelle "fichier.bmp" et ton système est 'case sensitive' (Linux, par exemple)
    • le fichier est déjà ouvert par une autre application
    • tu n'as pas les droits de lecture sur ce fichier (unixoïdes)
    • ...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour tes réponses.
    Le problème était encore plus bête que ça.
    Un siwtch case pour lequel il manquait un break; ailleurs dans le code.
    Le message d'erreur était identique mais le problème n'était pas là où je pensais.

    On peut clore le sujet.
    "I tried so hard and got so far
    But, in the end, it doesn't even matter"
    In the End, Linkin Park

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'ouvrir un fichier local avec Firefox
    Par StripMat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2015, 12h08
  2. Peut-on ouvrir un fichier bmp avec la lib X11 ?
    Par caesarvanou dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2006, 18h32
  3. ouvrir un fichier Excel avec une requete perso
    Par legillou dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2005, 15h14
  4. [java][Oracle]Ouvrir un fichier(blob) avec le browser
    Par marsup54 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2003, 13h35
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2003, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo