IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Discussion :

Générateur d'image aléatoire


Sujet :

Autres

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [RESOLU]Générateur d'image aléatoire
    Bonjour,
    je ne sais pas trop ou poster ca !

    j'aimerais savoir si il existe un site qui permette d'afficher une image alléatoirement sachant qu'au final c'est pour intégrer dans une signature de forum donc que l'url doit etre fixe.

    en fait une sorte d'url de redirection mais qui va chercher un lien différent a chaque accès

    Merci
    Mistic100

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Hum, je ne suis pas sûr de bien comprendre ta demande, mais admettons un lien vers le script de génération d'image:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.tonurl.com/generateur_image.php
    Tu peux très bien fournir un paramètre ce qui permettra de faire varier le script avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.tonurl.com/generateur_image.php?memberid=1234
    C'est un exemple.
    Bon bien sûr ce n'est pas un outil tout fait et c'est en PHP donc je ne sais pas si tu utilises ce language?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Eh non je ne connais rien au php (pas encore en tout cas) c'est pour ça que je me demandais si il n'y avait pas un service qui existait

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai trouvé !
    voici la solution en php il faut utiliser le code suivant
    <?php
    $liste = array("footer_mistic_01.png", "footer_mistic_02.png", "footer_mistic_03.png", "footer_mistic_04.png", "footer_mistic_05.png", "footer_mistic_06.png", "footer_mistic_07.png");
    $hasard = mt_rand(0, 6);

    header("location: ".$liste[$hasard]);
    ?>
    Donc on entre entre guillemets le nom de chaque image (url absolues possibles) on change le chiffre en rouge par le nombre d'images -1

    Enregistrer le fichier sous le nom "nomdelimage.php.png" si c'est pour des images autre que png remplacer le ".png" par l'extension correspondante.
    Celui qui l'a écrit m'a dit qu'il ne savait pas si on pouvait mettre des images de différents format et/ou dimensions et je n'ai pas tester.

    Pour finir envoyer le tout sur un serveur ou le PHP est activé.

    Voilou
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chargement d'une image aléatoire au chargement d'une page.
    Par Link14 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/12/2005, 20h51
  2. [FTP] redimensionner une image aléatoire
    Par webide dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2005, 16h50
  3. [Tableaux] Images aléatoire et lien
    Par antoinelavigne dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2005, 20h03
  4. [Rech] Meilleur générateur d'image disque
    Par Amélie Ladoque dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo