IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

redimensionnement d'images CGI


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut redimensionnement d'images CGI
    Bonjour, j'ai un script CGI d'upload d'image qui marche très bien mais je ne peut pas la redimenssionner avec du PHP quand elle est trop grande( problème serveur limit_memory trop faible et impossible à changer )

    Y a-t-il une fonction qui le permette en Perl ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Il y a un certain nombre de module qui savent faire ça en Perl, GD ou Image::Magick par exemple. Image::Thumbnail sélectionnera automatiquement une méthode installé sur ton serveur.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci beaucoup, ca me semble etre la bonne solution,

    sauf que je suis vraiment novice en perl et cgi et je ne comprend pas vraiment comment proceder pour utiliser le script...

    Faut-il installer des librairies imagesmagick ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Comment est ton hébergement (partagé, dédié, chez toi...) ? Quels sont les modules qui sont installés, quel est l'OS ?

    --
    Jedaï

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    tu peut aller voir le phpinfo en cliquant sur ce lien

    c'est un hébergement mutualisé sur linux.

    Merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour votre aide mais j'ai résolu le problème,

    J'ai quand meme utilisé la librairie GD et ai demandé a mon hébergeur d'augmenter le memory_limit de mon compte à 50 Mo

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Redimensionner une image dans un PictureBox
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2007, 18h24
  2. Redimensionner une image...
    Par RhaZieL dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/07/2005, 09h30
  3. [réglé][JSP - Resin] Redimensionnement d'images ...
    Par Claude Pelletier dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2005, 18h47
  4. [VB.NET] Redimensionner une image proportionnelement
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2004, 12h10
  5. [MX2004] redimensionner une image lors du chargement
    Par ouinouin dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2004, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo