IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Py2exe Python Discussion :

[py2exe] wxPython et py2exe -> pb de rendu


Sujet :

Py2exe Python

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut [py2exe] wxPython et py2exe -> pb de rendu
    voila le code de mon .py:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    import  wx
     
    import pickle
    import os
    import sys
    import copy
     
    class TestPanel(wx.Panel):
    	def __init__(self, parent, log):
    		self.log = log
    		wx.Panel.__init__(self, parent, -1)
     
    		self.t1 = wx.TextCtrl(self, -1, "200", size=(80, -1), pos=(30,50))
    		b = wx.Button(self, 10, "Affiche", (150,50))
     
     
    app = wx.PySimpleApp()
    frame = wx.Frame(None, -1, " essai")
    TestPanel(frame,-1)
    frame.Show(1)
    app.MainLoop()
    celui du setup.py:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    from distutils.core import setup
    import glob
    import py2exe
     
    setup(windows=["essai3.py"],
    	)
    Si je lance le essai3.py directement, tout se passe tres bien.
    Par contre, apres un "ptyhon setup.py py2exe" je lance le essai3.exe, les controls ressemblent a rien. on dirait du windows95.

    j'imagine que c'est un pb setup.py parce que ca fonctionne normalement en lancant juste l'essai3.py. ou alors un pb dans l'entete d'essai3.py.

    Qqu'un a une idee ?

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    La reponse minteresserait aussi, tt les interface en wx, me font le meme probleme.
    Ca vient peut-etre de la dll que lie py2exe à l'exe qui n'est pas la meme que celle utilisée par l'interperteur python

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    oups, tu as raison.
    ca n'a rien a voir avec matPlotLib.
    j'ai edité mon premier post et le sujet pour re-orienter sur wxPython et py2exe.

    est-ce que qqu'un peut nous aider ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    la reponse ici:
    http://wiki.wxpython.org/index.cgi/Frequently_20Asked_20Questions#head-49907082f4ee82f920349e45b6a5024fcaa0bddb

    pour un fichier foo.py:
    en gros, il faut mettre un fichier foo.exe.manifest dans le repertoire du programme foo.exe qui contient:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?> 
    <assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0"> 
    <assemblyIdentity version="1.0.0.0" processorArchitecture="X86" name="*.*.*" type="win32" /> 
    <description>*</description> 
    <dependency> 
    <dependentAssembly> 
    <assemblyIdentity type="win32" name="Microsoft.Windows.Common-Controls" 
     version="6.0.0.0" processorArchitecture="X86" publicKeyToken="6595b64144ccf1df" language="*" /> 
    </dependentAssembly> 
    </dependency> 
    </assembly>

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bine joué

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci
    Cette solution est toujours d'actualité et fonctionne tres bien

    Merci pour cette info qui me retire une belle épine du pied

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Cette solution ne marche pas chez moi
    j'ai le même problème que tu vous avez eu.
    En effet j'ai une interface en wxpython
    j'ai utilisé py2exe pour faire un executable et la je constate une perte de couleurs sur les boutons de wxpython.
    j'ai consulté internet pour trouver une solution et je suis tombé sur cette discution ou vous mentionnez une solution consistant à rajouter le fichier
    mon_prog.exe.manifest à coté du programme mon_prog.exe.
    Hélas ça fonctionne chez vous mais pas chez moi!

    Suis sous python2.4
    J'ai raté quelque chose?
    suffit il de rajouter ce fichier sous dist
    ou faut il modifier aussi setup.py
    je précise que dans setup.py je suis en mode windows plutôt que console .

    merci par avance
    jerome

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Si ça peut servir, voici une info : je préfère inclure le "manifeste" dans l'exécutable en créant dans le fichier setup.py une variable "manifest" contenant le code xml et en rajoutant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    setup(windows=[{"script":"MonScript.py",
                    "other_resources": [(24,1,manifest)]
                    }]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Py2exe/Gtk : mauvais rendu final
    Par Ohmygosh dans le forum Py2exe
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2011, 15h47
  2. wxPython, MatPlotlib et Py2exe
    Par Ggamer dans le forum Py2exe
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2009, 08h07
  3. [py2exe] Utilisation de py2exe
    Par Babaôrom dans le forum Py2exe
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2006, 21h16
  4. [py2exe] Aide sur py2exe
    Par abg76 dans le forum Py2exe
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 08h42
  5. wxPython + MatPlotLib + py2exe
    Par bibile dans le forum Py2exe
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2005, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo