IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Alimentation Discussion :

Problème Sunopsis avec MySQL


Sujet :

Alimentation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème Sunopsis avec MySQL
    Bonjour,

    J'ai créé une interface Sunopsis. Au moment de l'intégration "flag rows for update", l'interface se met en erreur.
    Voici ce qui se trouve dans l'onglet "description" de l'interface :
    update .I$_COMMANDE as U, base.COMMANDE as T
    set U.IND_UPDATE = 'U'
    where

    Voici ce qui se trouve dans l'onglet "exécution" de l'interface :
    1064 : 42000 : com.mysql.jdbc.exceptions.MySQLSyntaxErrorException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
    com.mysql.jdbc.exceptions.MySQLSy


    Savez-vous d'où vient cette erreur ? Pourquoi dans l'onglet "description", la commande a un "where" mais aucune condition derrière ?
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 94
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour,

    il semble manquer dans le module de connaissance quelque chose qui ressemblerait à cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (<%=snpRef.getColList("","U.[COL_NAME]=T.[COL_NAME]", " and ", "", "UK")%>)
    pour réaliser une jointure par rapport à la clé primaire de ta table COMMANDE.

    Cdlt

    Selecta

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Dans le module de connaissance d'intégration, il y a cette condition :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    where	<%=snpRef.getColList("", "U.[COL_NAME]\t= T.[COL_NAME]", "\n and\t", "", "(UK)")%>
    Cela ressemble à ce que tu as mis. Et même si je ne connais pas le développement des modules de connaissances, je suppose que les \n et un \t ne servent qu'à la mise en forme comme dans d'autres langages.

    As-tu une autre idée ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 94
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Les \n et un \t ne servent effectivement qu'à la mise en forme.

    As tu une clé de mise à jour dans le datastore cible ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour tes réponses.

    Il y a une clé dans le datastore cible mais celle-ci est un nombre qui s'auto-incrémente et que je n'alimente pas du coup.
    Crois-tu que le problème est là ? Si c'est le cas, comment contourner ce problème ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 94
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut SUNOPSIS datastore cible clé de mise à jour
    je parle de clé de mise à jour présente dans une combo box de définition du datastore cible quand tu es sur l'onglet diagramme.

    Soit tu choisis la clé de mise à jour correspondant à la contrainte définie sur le datastore dans cette combo box
    ou
    si la valeur dans cette combo est <non défini>
    tu peux choisir quelle(s) colonne(s) va être définie comme clé de mise à jour en cochant cette option dans la cache à cocher qui va bien de laou les colonnes souhaitées.

    Tout ceci se fait en sélectionnant le datastore cible et/ou ses colonnes dans l'onglet diagramme de ton interface.

    L'erreur rencontrée ne peut que provenir de la non existence d'une clé de mise à jour.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui, tu avais raison je ne définissais pas la clé de mise à jour de la table. J'ai demandé à un collègue qui a changé la contrainte dans le datastore comme tu m'as dit :
    Citation Envoyé par selecta Voir le message
    si la valeur dans cette combo est <non défini>
    tu peux choisir quelle(s) colonne(s) va être définie comme clé de mise à jour en cochant cette option dans la cache à cocher qui va bien de laou les colonnes souhaitées.
    Merci beaucoup pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probléme update avec mysql remote connection
    Par chungech dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2010, 20h56
  2. Problème accent avec MySQL
    Par fangri dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2010, 14h40
  3. Problème arabe avec mysql
    Par a_me dans le forum Installation
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/02/2008, 19h28
  4. problème update avec mysql
    Par opeo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 11h30
  5. gros problème tomcat avec mysql
    Par filipe93 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo