IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

inverser la lecture d'une requète


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut inverser la lecture d'une requète
    Bonjours a tous,

    je voudrais savoir comment lire le contenu d'une table a l'enver (c'est pour des news)

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 141
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    à l'envers de quoi?
    quand tu récupères tes données elles sont triés par quoi?
    à mon avis un simple ORDRE BY ... DESC/ASC devrait suffire pour qu'elles soient "à l'endroit"

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je li mes données avec mysql_fetch-array

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    while($data = mysql_fetch_array($req))
        { echo .....}
    et j'obtient:

    1 news1
    2 news2
    3 news3
    ....

    je voudrait que cela s'affiche dans le sens inverse (vu que les dernieres news sont les plus recentes)

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 141
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    c'est bien ce que je te dis... dans $req ya quoi ? un select * from news_table; ?
    t'as qu'à faire select * from news_table ORDER BY news_id DESC;
    ça devrait suffir

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci beaucoup ca marche

    ma question devait etre idiote mais je debut sur mysql

    @+

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 141
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    oublie pas de passer en [Résolu]

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] lecture d'une requête SQL pour conserver une partie des données
    Par tibofo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2011, 09h56
  2. Inverser le sens d'une requête SQL..
    Par ganguill dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/06/2010, 09h51
  3. Resultat inverse d'une requête
    Par ladefense dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2008, 11h03
  4. Lecture et optimisation d'une requête SQL
    Par jbrasselet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2007, 15h34
  5. Problème de lecture d'une requête
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo