IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

echange de données php/flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut echange de données php/flash
    Bonjour à tous. J'utilise php3 et flash mx. Je n'arrive pas à échanger des données entre mon aplli flash et mon appli php3. Les données sont stockées dans une base mysql. Je vous livre ce que j'ai tenté !!

    script php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?
    session_start();
    include("../admin/verif_session.php3");
    include("../admin/conf.php3");
    include("../admin/connexion.php3");
     
    // Selection des informations du membre
    $query = mysql_query("SELECT nbpoints, nbfilleuls, gifteepot, gifpot, nbgifpot FROM $db_table WHERE gifteepseudo='$gifteepseudo'"); 
    list($nbpoints, $nbfilleuls, $gifteepot, $gifpot, $nbgifpot) = mysql_fetch_row($query);
    mysql_close();
    ?>
    je veux passer les variables $nbpoints,$gifteepseudo et $nbgifpot à mon appli flash

    ACTION SCRIPT dans flashmx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // infos joueur (bdd)
    loadVariablesNum("http:/www.giftee.net/www/gifpot/includes/lire_membre.php3",0);
    Que dois-je faire dans mon script php3 ??? Au secours !!!!

    pour info, le script d'appel de mon appli flash en php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <!-- Macro pour chargement swf-->
    <td width="400" height="400" valign="top"> 
        <div align="center"><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="549" height="389">
        <param name=movie value="<? echo "giftpot2"; ?>.swf">
        <param name=quality value=high>
        <embed src="<? echo "giftpot2"; ?>.swf" quality=high pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="549" height="389">
        </embed> 
        </object></div>
    </td>
    <!--fin Macro pour chargement swf-->
    Merci

    [balise [code] ajoutée par Edno, pensez-y à l'avenir]

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Je suis loin d'etre une star en PHP, or jh'airmerais savoir ce que tu arrive a resortir comme info de ta page PHP.

    Ton principe ne m'a pas l'air si mal que ca, mais flash a besoin d'avoir des infos du style apres interpretation du serveur) :

    info = blabla
    ta_varible = coucou
    test = blablaaussi
    ....etc...
    essai de voir ce que te ressors ta page PHP déja !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut php/flash
    Le premier script est une routine de connection au serveur mysql et de chargement des données appelé via include() par les autre pages html ou php.
    Le deuxième script est la partie de code Action Scripte que j'ai mis dans mon document flash dans l'espoir de récupérer les données du premier script (php) ...
    Le 3eme script est la routine de chargement du document flash appelée via include() par les pages html ou php qui en ont besoin !!!

    Mon problème est de passer les données chargées en php par le premier script dans le document flash chargé par le 3ème script.

    Suis-je clair :

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Ben oui c'est exactement ce que je t'ai dis .....
    il faut que ton premier script renvoi ce que je t'ai dis plus haut !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut php/flash
    Salut brys .. Je crois que tu n'as pas bien compris, ou j m'explique mal ... Alors oublions le passé, et très simplement, ma question est :
    Comment échanger des données entre une appli en php/html et une interface Flash mx ???????

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Bon c'est moi qui n'est peut etre pas été très clair, ma question est simple :
    en gros tu as envi d'envoyé des donnés a flash mais de quel maniere,
    tu as une page html avec un flash dedant, et tu veux envoyer tes donner a une page php (mais en changeant de page)?
    tu as une page html avec un flash dedant, et tu veux envoyer tes donner a une page php (mais sans changer de page)?
    tu as une page PHP avec un flash dedant, et tu veux envoyer tes donner a un swf?

    C'est important de savoir, il y a plusieurs réponse possible !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut php/flash
    ... !!! J'ai une animation flash dans laquelle j'ai des variables (V1, V2, V3). Comment puis-je alimenter ces variables avec action script à partir d'une bdd mysql (script php dans page html). Et comment puis-je récupérer les variables (V1, V2, V3) de mon animation flash pour les traiter dans mon script php??? Désolé, ne sais plus trop quoi te dire de plus !!!

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Bien tout simplement en changeant de page par un en utilisant la methode post, toutes tes varaibles seront envoyés comme avec un formulaire html.
    Tu n'as plus qu'a les recuperer.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut php/flash
    Ok, merci ... Mais alors à quoi servent les actions "Loadvars()", "loadvariable', "Loadvariablenum" ... ??? En tout cas, vais me débrouiller avec çà ... Merci, à charge de revenche 8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb transmission de données (PHP/Flash)
    Par toshiro92 dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2008, 20h43
  2. Echange de données entre Flash et PHP
    Par sophie007 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2007, 19h09
  3. verification de donnée php flash
    Par WEBANNONCE dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/03/2007, 10h02
  4. Récupération de données ? php/flash/mysql
    Par Angelik dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2006, 19h06
  5. [PHP/JS] echange de données php/javascript
    Par nicoaix dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 22/12/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo