IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres IDE Pascal Discussion :

Le compilateur renseigne la fonction Str comme illégale [Dev-Pascal]


Sujet :

Autres IDE Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Le compilateur renseigne la fonction Str comme illégale
    Salut,

    Dans un programme j'ai besoin de convertir un entier en chaîne.

    J'utilise la fonction Str comme il a été répété maintes fois sur ce forum.

    où iun est un integer et sun une string.

    Le compilateur me renvoit :
    Error: Illegal expression
    Fatal: Syntax error, ; expected but ( found


    D'où ça vient ?
    Merci
    ++

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Vérifie la syntaxe de la fonction Str pour DevPascal : il y a peut-être une bizarrerie pour ce compilateur-ci.

    Ensuite, assure-toi qu'une autre unité à laquelle tu ferais appel n'a pas déclarer un autre Str, auquel cas les deux entreraient en conflit. Pour être sûr de bien appeler celui que tu veux, spécifie l'unité devant avec un point. Str étant intégré à l'unité System, ça donne ça : System.Str(I, S); avec I: Integer;, par exemple, et S: string;.

    N'oublie pas non plus que tu dois fournir une variable chaîne pour Str.

    Enfin, n'oublie pas non plus que Str ne convertit que les types Byte, Shortint, Integer, SmallInt, Word, Longint, Cardinal, Int64.

    A+
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  3. #3
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    En plus de la procedure standard Str de System

    DevPascal 1.9.2 comportant le FreePascal 1.0.6 dispose en plus de

    la fonction IntToStr de l'unit SysUtils

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    program EntierChaine;
    uses SysUtils;
    const ent : integer = 4;
    begin
      writeln (IntToStr(ent)+'bibi');
      readln;
    end.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  2. surcharge de fonction avec comme paramètre Object
    Par poporiding dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/07/2006, 03h47
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 16/05/2006, 11h26
  4. Fonction "Envoyer comme message" sous ACCESS 2.0
    Par JACQUEMIN dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 12h43
  5. [VB.NET][Excel] utiliser des fonction Excel comme xlToRight
    Par Alexj51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo