IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Petite question sur les modules


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Petite question sur les modules
    Bonjour à tous,

    J'ai un projet, créer un script qui permet à partir d'un poste windows de créer des comptes utilisateurs sur des machines unix.

    J'utilise ActivePerl v5.8.8. Pour la gestion des modules, j'utilise ppm. En repositories, j'ai ajouter les sites trouvé dans la FAQ :

    J'ai donc téléchargé le module net::ssh. En lisant d'autres discussions sur le même thème, je découvre d'autres modules net::ssh::perl, use Net::SSH::W32Perl mais je ne sais pas comment les trouver.

    Le module net::ssh est réservé à un environnement unix ?
    Quelqu'un pourrait juste me dire si j'ai oublié quelque chose en route ?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Net::SSH est un simple "wrapper" (enrobage) autour du programme ssh en ligne de commande, en tant que tel il n'est pas vraiment utile sous Windows, Net::SSH::Perl est une implémentation pure Perl d'un client ssh, probablement moins performant mais plus portable et facile à installer. Net::SSH::W32Perl est censé aider à la compatibilité de Net::SSH::Perl sous Windows, mais c'est un vieux module, dont Net::SSH::Perl n'a sans doute plus besoin depuis longtemps pour fonctionner sous Windows.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Ok je comprends mieux. merci pour cette réponse.

    Dernière question, si je ne trouve pas Net::SSH::W32Perl dans PPM, c'est que je n'ai pas ajouté le bon repositories ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    C'est qu'il ne sert plus à rien et que personne ne l'a packagé.

    --
    Jedaï

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bon si je comprends bien, Net::SSH doit faire l'affaire mais je dois installer ssh sur ma machine windows.

    merci Jedai pour ce soutien des premières heures

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petite question sur les conventions de nommage en Java
    Par implosion dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2006, 15h54
  2. Petites question sur les onglets...
    Par jarod_bx dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 18h45
  3. [ATL] Petite question sur les progress bar
    Par MrMaze dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2005, 09h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 13h58
  5. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo