IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Codage des lettres accentuées


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 233
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Codage des lettres accentuées
    Salut,

    Mon problème est le suivant: ça fait longtemps que j'essaye de régler le problème d'affichage des lettres accentuées, mais je n'y arrive pas, alors pour ce que je fais c'est que j'enlève carrément les accents, ça passe mais c'est pas professionel.. Alors là je décide de mettre terme à cette méthode, c'est pour cela je demande votre aide..

    par exemple j'ai une phrase du genre:

    Vous êtes hors ligne
    qui s'affiche comme ça:

    Vous �tes hors ligne
    sachait que je travail dans un environnement php.

    J'ai essayé comme solution d'intégrer cette ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    header('Content-type: text/html; charset=UTF-8');
    mais le problème persiste.

    Avez vous un idée comment pourrai-je régler ce problème, que je cois souvent répandu.

    Merci
    Il faut parfois servir pour mieux dériger..

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 678
    Points : 911
    Points
    911
    Par défaut
    bonjour et si tu met,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Content-Type:text/html; charset=iso-8859-1");
    ??
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 233
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu sharrascript, mais çe na fonctionne toujours plus..
    Y'a t'il autres idées???

    Merci
    Il faut parfois servir pour mieux dériger..

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 678
    Points : 911
    Points
    911
    Par défaut
    c'est possible de laisser le code de l'une de tes pages, que l'on puisse analyser??

    ++
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 233
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Sans problème, mais pour vous dire, le code c'est celui du blog Dotclear, depuis que je l'ai installé que j'ai ces erreurs à l'affichage et ça m'étonne beacoup que ça ne s'affiche pas correctement.
    Il faut parfois servir pour mieux dériger..

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 678
    Points : 911
    Points
    911
    Par défaut
    et le problème est le même sous ie et ff?
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 233
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    au fait ce problème est sur FF, et sur IE je préfère ne pas en parlé parce que c'est du n'importe quoi , y'a une partie qui s'affiche l'autre non, mais sur IE 7ça marche comme sur FF
    Il faut parfois servir pour mieux dériger..

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 678
    Points : 911
    Points
    911
    Par défaut
    arf ,

    bizarre ce soucis. Je n'utilise pas dotclear donc j'ai peur de ne pas trop pouvoir t'aider. Mais:

    Est-ce que ce problème est venu à la suite de l'ajout d'un plugin?
    Ce soucis est là depuis le début?
    Ta base de données est sous quelque format?
    Tout ton site a ce problème ou seulement une partie?
    Est-il en ligne? et si oui as tu un lien?

    ++
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 233
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    oui le problème m'est apparu dès la première installation du blog. A chaque ou il trouve des lettres accentués il les remplace par ce symbole bizarre donc je peux dire que c'est partout dans le blog.
    Mais je crois que je vais laisser tomber Dotclear pour passer à WordPress parce que là vraiment je craque ...

    En tout merci pour tes réponses sharrascript
    Il faut parfois servir pour mieux dériger..

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 678
    Points : 911
    Points
    911
    Par défaut
    Je comprend que cela puisse t'énerver... Parfois c'est à se taper la tête contre les murs. J'espère que s'il y a un connaisseur DotClear ou une personne qui a déjà eu ce genre de soucis qui passe par là, et bien qu'il donne la soluce, se serait cool

    Si tu passe à WordPress je pourrais déjà plus t'aider si tu as des problèmes

    Sur ceux bonne continuation ++
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 233
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Problème rencontré avec WordPress
    Merci sharrascript et ça tombe bien, au fait j'ai installé la version 1.5.2 de Wordpress, ça marche parfaitement, j'ai essayé d'intégrer la langue française en suivant ce tutoriel http://codex.wordpress.org/fr:Installer_WordPress mais ça n'a pas marché. Tu vas me dire pourquoi j'installe pas la dernière version à savoir 2.3, je vais te répondre que je l'ai déjà fais et ça marche à merveille même pour la langue française, mais puisque on réalise ce blog pour un de nos client c'est lui qui nous a imposé de travailler avec cette version de Wordpress (1.5.2) je ne sais pas pourquoi mais on a qu'a obéïr (comme on di les client sont des rois) ..
    Il faut parfois servir pour mieux dériger..

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 678
    Points : 911
    Points
    911
    Par défaut
    comme on di les client sont des rois
    ... ou des c*** (je plaisante)

    Tu va vraiment galerer avec la version 1.5.2. franchement je ne saurais trop te conseiller de le convaincre de passer à la dernière version stable.

    Maintenant, je vais quand même faire quelques tests chez moi pour tester cette version et la passer en fr.

    Sur ceux A++++
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 233
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide sharrascript, mais juste pour te dire qu'on essayé de le convaincre mais il a dit que le motif d'avoir choisis cette version c'est la version du MYSQL, il a dit que son hébérgeur ne supporte pas la version 4 du MYSQL , alors tu vois le problème??!!
    Il faut parfois servir pour mieux dériger..

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 678
    Points : 911
    Points
    911
    Par défaut
    En effet,

    Je comprend mieux... Là y a pas trop le choix... Si ce n'est de le convaincre de changer d'hébergeur , car mysql4 c'est un minimum quand même

    Je fais les tests et te tiens au courant rapidement

    ++
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 678
    Points : 911
    Points
    911
    Par défaut
    Bon, j'ai fais les tests.

    Je n'ai pas réussi à me procurer le fichier de traduction de la V1.5.2

    Mais j'ai testé avec ceux de la dernière version et ça fonctionne. certes, la traduction est partielle, mais est présente à 80%, ce qui laisse largement la place à la compréhension.

    Il suffit de créer un dossier languages dans wp-includes et d'y insérer le fichier nommé fr_FR.mo.

    Ensuite dans wp-config.php remplacer:

    define ('WPLANG', ''); par define ('WPLANG', 'fr_FR');

    Et le tour est joué

    ++
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 233
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Voilà!!! Merci sharrascript, là ça marche parfaitement.. Je te remercie encore une fois, là tu m'a sauvé la vie
    Il faut parfois servir pour mieux dériger..

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 678
    Points : 911
    Points
    911
    Par défaut
    là tu m'a sauvé la vie
    Hehe, tant que ça!!!

    Bah, ça me fait plaisir alors

    Bonne continuation

    ++
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 09h24
  2. Recherche contenant des lettres accentuées (Locate)
    Par meji dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2008, 23h27
  3. Récupération des lettres accentuées
    Par troumad dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2005, 22h28
  4. Comment entrer des lettres accentuées sous postgresql ?
    Par Chihuahua dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/08/2003, 09h04
  5. Comment entrer des lettres accentuées sous postgresql ?
    Par Chihuahua dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/08/2003, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo