IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

renseigner un champ sur un double-clic sur le calendrier


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 564
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Par défaut renseigner un champ sur un double-clic sur le calendrier
    Bonsoir à tous,

    Lorque j'affiche le calendrier, j'aimerai qu'en double-cliquant sur la date choisie sur ce calendrier, mon champ DATE soit renseigné avec cette valeur.

    Merci d'avance pour votre aide.
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Peut-être : http://www.developpez.net/forums/sho...ate+calendrier

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  3. #3
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 564
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    ça fonctionne presque, mais il reste un dernier point

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'Forms![Mon_formulaire]![Mon_sous_formulaire].Date_previs_diffusion.Value = ctlValue
    me renvoi une erreur indiquant qu'on ne trouve pas le formulaire.

    En clair, je veux incrire dans le champ Date_previs_diffusion la date sélectionnée dans le calendrier.

    Merci pour tout.
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    La syntaxe que tu emploies n'est pas bonne, pour appeler un champ d'un sous-formulaire je te conseille la lecture de cet article.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 564
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Par défaut
    Bonjour Starec,

    je lu l'excellent article et essayé de m'y retrouver... toujours un message d'erreur.

    Peux-tu me donner la syntaxe pour arriver à me débloquer, même si c'est mieux de trouver par soit même... mais là je sèche.

    Merci et bonne journée.
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  6. #6
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 564
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Par défaut
    Encore moi....

    j'ai récupéré ce code,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Madate_DblClick(Cancel As Integer)
        DoCmd.OpenForm "calendrier"
        Forms("calendrier").Caption = Me.Name & "!" & Me.Madate.Name
    End Sub
    mais le champ "Madate" ne se renseigne toujours pas.

    Par contre, le nom du formulaire "Calendrier" devient "Madate" !!!

    Là j'ai vraiment besoin d'un coup de main.
    Merci
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    .........
    ..Par contre, le nom du formulaire "Calendrier" devient "Madate"
    ...et bien car c'est ce que tu demande à ACCESS de faire.....

    ..Forms("calendrier").Caption = Correspond à la légende (au titre) de ton formulaire


    Sinon, pour récupérer ta date, une petite chose comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![F_INTER]![ChampDate] = Me.Calendar0.Value
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  8. #8
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 564
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Par défaut
    Merci freeAccess mais je n'y arrive pas... (faute à la grève sans doute !!)

    Alors je reprends depuis le début.

    Dans un sous-formulaire, j'ai un champ "Date previs diffusion".
    Je veux pouvoir le renseigner manuellement.
    Si je doucle-clic dessus, un formulaire "Calendrier" s'ouvre.
    En double-cliquant sur la date choisie, je veux renseigner le champs du sous-formulaire "SF indices"

    PS: Le sous-formulaire "SF Indices" est dans le formulaire "Gestion des documents"

    J'espère ne pas avoir été trop long n'y trop insistant, mais il ne me reste que ça à régler et la base sera terminée.
    Merci de ne pas de renvoyer sur une autre discussion, mais de me donner directement le code à utiliser.
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    ....c'est bien parce que cela est gentiment demandé....

    En reprenant le nom de tes différents contrôles:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Calendar0_DblClick()
    Forms![Gestion des documents]![SF indices].Form.Date_previs_diffusion = Me.Calendar0.Value
     
    'Puis fermeture du calendrier
    DoCmd.Close acForm, "Calendrier"
    End Sub
    .....que tu aurais pu trouver tout seul si tu avez lu correctement le tuto proposé par Starec..... (voir paragraphe IV-A. Descendre dans les niveaux...)
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  10. #10
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 564
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Par défaut
    Grands remerciements FreeAccess,

    ça fonctionne.
    J'avais pourtant bien lu l'article que tu mentionnes... mais quand je bloque, je bloque. Pourtant comme tu l'as dit, c'était facile...encore fallait-il savoir le faire.

    Merci en tout cas.

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouverture d'un programme par double clic sur un fichier
    Par zieg18 dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2006, 11h02
  2. écoute de touches, de double clics sur un JTable
    Par Nicool dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2006, 13h52
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2006, 12h04
  4. comment autoriser le double clic sur un champ desactivé ?
    Par linou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2005, 18h23
  5. Ouvrir un fichier sur un double-clic dans une TListBox
    Par SegmentationFault dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo