IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

afficher des données à partir d'une date selectionnée [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut afficher des données à partir d'une date selectionnée
    Bonjour tout le monde,
    Voila j ai un gros probleme avec mon script php : cest que je veux afficher des donnée qui se trouvent dans ma base mysql en selectionnant une date voici mon script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    <?
    //Page différent de index.php
    session_start(); 
     
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta content=”text/html; charset=utf-8? http-equiv=”Content-Type” />
     
    <title>ADMI</title>
    <body bgcolor="#00FF00"> 
     
    <table width="80%" align="center">
    <tr bgcolor="lightblue"><td colspan="3" align="center"><img src=bandeau-en.jpg></td></tr>
    <tr><td bgcolor="#FFFFCC"><?php
     
     
    print("Bonjour,Vous vous etes connecte en utilisant le compte:");
    echo $_SESSION['login'];
     
    ?> <br />
        <a href =" ?page=1">Al</a><br/>
    <a href ="?page=2">sion</a><br/>
    <a href ="tel.php">Tele</a><br>
    <a href ="voc.php">Vba</a><br/>
     
        </td>
        <td width="100%" align="center">
        <?
    $host = 'localhost';
    $user = 'aste';
    $pass = 'ast';
    $db = 'aste';
     
    // connection à la DB
    $link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());
    echo '<hr />';
    echo " <A HREF=menut.php>Retour</A> ";
    $compte = $_POST['compte'];
    //echo " <br><A HREF=afficheAppelsdujour.php>Appels par jour</A> ";
    echo "<form method=post action=affiche_Appels_du_jour.php>
       <table border=0 width=200 align=left>";
       ?>
       <?php
     echo "<SELECT name='i' Size='1'>";
     
     for($i=1; $i<=31;$i++){ //Lister les jours
     
     if ($i < 10){ //Lister les jours pour pouvoir leur ajouter un 0 devant
     echo "<OPTION>0$i<br></OPTION>";
     }
     else {
     echo "<OPTION>$i<br></OPTION>";
     }
     }
     echo "</SELECT>";
     
     echo '<SELECT name="d" Size="1">';
     
     for($d=1; $d<=12;$d++){ //Lister les mois
     
     if ($d < 10){ //Lister les jours pour pouvoir leur ajouter un 0 devant
     echo "<OPTION>0$d<br></OPTION>";
     }
     else {
     echo "<OPTION>$d<br></OPTION>";
     }
     }
     echo "</SELECT>";
     
     $date = date('Y'); //On prend l'année en cours
     
     echo '<SELECT name="y" Size="1">';
     
     for ($y=2000; $y<=$date; $y++) { //De l'année 2000 à l'année actuelle
     echo "<OPTION><br>$y<br></OPTION>"; }
     echo "</SELECT>";
     ?> 
     
       </table>
    </form><p>";
     
     
     
    echo "<center><H1>Liste des appels du jour</H1></center>";
    $select = " SELECT * FROM cdr WHERE calldate = CURRENT_DATE() ";
    $result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total = mysql_num_rows($result);
    if($total>0) {
     
    echo '<table bgcolor="#FFFFCC">';
    echo '<tr>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>DATE</u></b></td>';
     
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>EXPEDITEUR</u></b></td>';
          echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>DESTINATAIRE</u></b></td>';
         echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>CANAL</u></b></td>';
         echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>DUREE</u></b></td>';
         echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>DISPOSITION</u></b></td>';
         echo '</tr>'."\n";
    }
         else {
        	echo'<h3>IL n y a pas encore eu d appels</h3>';
    } 
     
    while($row = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)) {
    	echo '<tr>';
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["calldate"].'</td>';
     
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["src"].'</td>';
          echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["dst"].'</td>';
          echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["channel"].'</td>';
          echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["duration"].'</td>';
          echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["disposition"].'</td>';
     
          echo '</tr>'."\n";
        }
       echo"</table>"; 
    ?>
     
    </td>
     
    </tr>
    <tr bgcolor="lightblue">
        <td colspan="3" align="center"><? echo htmlentities ('Service à valeur ajouter VOCAL,une solution'); ?><a href=" http://www.Technology.sc>tes</a></td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    il me renvoit cela :

    Retour

    "; echo "
    Liste des appels du jour
    "; $select = " SELECT * FROM cdr WHERE calldate = CURRENT_DATE() "; $result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() ); $total = mysql_num_rows($result); if($total>0) { echo ''; echo ''; echo ''; echo ''; echo ''; echo ''; echo ''; echo ''; echo ''."\n"; } else { echo'
    IL n y a pas encore eu d appels
    '; } while($row = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)) { echo ''; echo ''; echo ''; echo ''; echo ''; echo ''; echo ''; echo ''."\n"; } echo"
    DATE EXPEDITEUR DESTINATAIRE CANAL DUREE DISPOSITION
    '.$row["calldate"].' '.$row["src"].' '.$row["dst"].' '.$row["channel"].' '.$row["duration"].' '.$row["disposition"].'
    "; ?>
    merci de bien vouloir m aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Il faut que tu rajouter la balise de début de script PHP à cet endroit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<center><H1>Liste des appels du jour</H1></center>";
    Remplace cette ligne par ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo "<center><H1>Liste des appels du jour</H1></center>";
    Etre à son compte, y'a rien de mieux !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci de repondre ,
    Mais le probleme ne se situe pas a ce niveau c est a dire quand je selectionne une date et je clik sur OK il doit me renvoyer les données de cette date mais pas la date d aujaurd'hui voici le scripte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
     echo "<SELECT name='i' Size='1'>";
     
     for($i=1; $i<=31;$i++){ //Lister les jours
     
     if ($i < 10){ //Lister les jours pour pouvoir leur ajouter un 0 devant
     echo "<OPTION>0$i<br></OPTION>";
     }
     else {
     echo "<OPTION>$i<br></OPTION>";
     }
     }
     echo "</SELECT>";
     
     echo '<SELECT name="d" Size="1">';
     
     for($d=1; $d<=12;$d++){ //Lister les mois
     
     if ($d < 10){ //Lister les jours pour pouvoir leur ajouter un 0 devant
     echo "<OPTION>0$d<br></OPTION>";
     }
     else {
     echo "<OPTION>$d<br></OPTION>";
     }
     }
     echo "</SELECT>";
     
     $date = date('Y'); //On prend l'année en cours
     
     echo '<SELECT name="y" Size="1">';
     
     for ($y=2000; $y<=$date; $y++) { //De l'année 2000 à l'année actuelle
     echo "<OPTION><br>$y<br></OPTION>"; }
     echo "</SELECT>";
     
    echo"    <tr>
         <td width=200></td>
         <td width=200>
    	  <input type=submit value=OK>
         </td>
        </tr>
       </table>
    ";
    //echo " <p><A HREF=index.php>Retour</A> ";
     
    mysql_close($connex);
     
    ?>
    C'est une partie du code .
    Merci de bien vouloire m aider

  4. #4
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM cdr WHERE calldate = CURRENT_DATE()
    Normal que ça te retourne les données de la date du jour puisque tu mets ce code

    Remplace CURRENT_DATE() par les données reçues de ton formulaire
    Etre à son compte, y'a rien de mieux !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Quand je recupére la date sur le formulaire dans l autre page j ai fait un echo mais il ne laffiche pas et en plus il menvois tjr les appels d aujaurdhui

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ca commence a se resoudre mais juste un truc qui cloche c est a dire je recuper la date selectionnée mais quand je fait une requete pour afficher les donnée de la date il me renvoit rien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    <?
    //Page différent de index.php
    session_start(); 
        $i=$_POST['i'];
        $d=$_POST['d'];
        $y=$_POST['y'];
     
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta content=”text/html; charset=utf-8? http-equiv=”Content-Type” />
     
    <title></title>
    <body bgcolor="#00FF00"> 
     
    <table width="80%" align="center">
    <tr bgcolor="lightblue"><td colspan="3" align="center"><img src=bandeau-en.jpg></td></tr>
    <tr><td bgcolor="#FFFFCC"><?php
     
     
    print("Bonjour,Vous vous etes connecte en utilisant le compte:");
    echo $_SESSION['login'];
     
    ?> <br />
        <a href =" ?page=1">Ale</a><br/>
    <a href ="?page=2">Em</a><br/>
    <a href ="televot.php">Televoting</a><br>
    <a href ="voc.php">Vbanking</a><br/>
     
        </td>
        <td width="100%" align="center">
        <?
    $host = 'localhost';
    $user = 'ast';
    $pass = 'ast';
    $db = 'as';
     
    // connection à la DB
    $link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());
    echo '<hr />';
    echo " <A HREF=affiche_Appels3.php>Retour</A> ";
    $DATE=($_REQUEST["y"]."-".$_REQUEST["d"]."-".$_REQUEST["i"]);
    //echo " <br><A HREF=afficheAppelsdujour.php>Appels par jour</A> ";
    echo "
       <table border=0 width=200 align=left>";
       $req="select date_format(now(),'%Y%m%d')";
       $res=mysql_query($req);
       $lig=mysql_fetch_array($res);
    echo"<tr>
         <td width=180><b>Date : </b></td>
         <td width=180>
          <input type=text name=compte value=".$DATE.">
         </td>
        </tr>
        
       </table>
    </form><p>";
     
     
     
    echo "<center><H1>Liste des appels du jour</H1></center>";
    $select = " SELECT * FROM cdr WHERE calldate =".$DATE." ";
    $result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total = mysql_num_rows($result);
    if($total>0) {
     
    echo '<table bgcolor="#FFFFCC">';
    echo '<tr>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>DATE</u></b></td>';
     
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>EXPEDITEUR</u></b></td>';
          echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>DESTINATAIRE</u></b></td>';
         echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>CANAL</u></b></td>';
         echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>DUREE</u></b></td>';
         echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>DISPOSITION</u></b></td>';
         echo '</tr>'."\n";
    }
         else {
        	echo'<h3>IL n y a pas encore eu d appels</h3>';
    } 
     
    while($row = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)) {
    	echo '<tr>';
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["calldate"].'</td>';
     
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["src"].'</td>';
          echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["dst"].'</td>';
          echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["channel"].'</td>';
          echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["duration"].'</td>';
          echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["disposition"].'</td>';
     
          echo '</tr>'."\n";
        }
       echo"</table>"; 
    ?>
     
    </td>
     
    </tr>
    <tr bgcolor="lightblue">
        <td colspan="3" align="center"><? echo htmlentities ('Service à valeur ajouter L,une solution'); ?>Technology</a></td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    c est resolu merci a tous .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2009, 16h35
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2006, 16h24
  3. [MySQL] Insérer des données à partir d'une db mysql dans un textarea
    Par minogttao dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 21h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 10h07
  5. [FLASH 8] Afficher des images à partir d'une base de données
    Par developpeur_mehdi dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2006, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo