IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Internet Explorer 6 Version 6.0.2800] fichier script.js mutan


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut [Internet Explorer 6 Version 6.0.2800] fichier script.js mutan
    Bonjour,

    Je rencontre un sérieux problème bien précis et identifiable

    Le bug n'apparait que sur Internet Explorer 6 Version 6.0.2800 (aucun pb sur les versions supérieures ni autre navigateur)

    J'utilise JSmin, un script PHP qui compresse des scripts JS.
    Pour chaque page de mon appli, je génère le script JS unique et spécifique à la page qui contient tous les scripts utilisés. Donc, chaque page dispose à chaque fois d'un fichier unique que nous appelerons "script.js".

    Sur ce fameux navigateur IE (v6.0.2800), une de mes page est inutilisable par mes clients car le moteur de recherche renvoi un message d'erreur "Objet inconnu" (cf le pti triangle jaune de IE).
    Après quelques recherches je me suis aperçu que deux fonctions utilisées par ce moteur de recherche n'ont pas été intégrées au fichier script.js compressé.

    J'ai alors penché vers ma configuration PHP dans laquelle je spécifie quel fichier est utilisé par quelle page mais après qlq "echo" des variables, les fonctions sont belles et bien configurées pour être chargées dans le script.js

    Essais sur d'autres navigateurs (momo, safa, opépé et yeuyeu 7) :
    les fonctions sont bien dans le script.js, aucun pb

    Du côté de mon serveur web j'ai alors repéré le script.js généré par le vilain IE et en l'ouvrant j'ai remarqué que les fonctions s'y trouvaient bien !! Alors que je ne les aient pas vues en ouvrant script.js depuis IE...

    J'ai pensé à un décalage dans mes traitements...mais...pour en avoir le coeur net j'ai ensuite procédé à ces manipulations bêbêtes depuis le vilain IE6.0.2800 pour me confirmer la chose :

    1 - ouverture de la page truc.php
    2 - script.js généré et présent
    3 - téléchargement du script.js depuis l'url http://www......./script.js
    4 - ouverture du fichier depuis notepad
    5 - FONCTIONS NON PRESENTES
    6 - REtéléchargement du script.js depuis l'url http://www......./script.js
    7 - ouverture du fichier depuis notepad
    8 - FONCTIONS PRESENTES!

    ok là j'avoue je suis épaté...


    Sans aucune autre intervention que la mienne (unique utilisateur de l'appli en interne), le fichier script.js a muté entre le premier téléchargement URL et le second.

    Comment est-ce possible SVP ? Y a -t'il des subtilités d'encodage avec cette version de IE ou de modification des fichiers lorsqu'on télécharge ? Genre un bête passage en ASCII comme le font certains FTP...

    J'ai cherché des BOM et autre subtilités mais rien y fait...
    Et autant le dire....je suis dans la m....car tous mes clients ont ce IE de malheur...et ils attendent que l'appli soit opérationnelle. (devant l'être depuis hier midi)

    J'ai (très) hâte d'entendre votre version des faits et vos lumières

    Merci

    (si un gentil OP connait un meilleur endroit pour ce post, qu'il n'hésite surtout pas, je ne sais pas qualifier mon pb à part peut-être "JS/encodage"...)
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    si tu fais une autre modif (que dans ces 2 fonctions) dans ton .js, les vois-tu après "compression" dans cette version d'IE ?
    Problème de cache (navigateur ou serveur) ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Internet explorer, VBA gérer boite dialogue ouvrir fichier
    Par podalamina dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2013, 13h39
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2012, 16h12
  3. [XHTML 1.0] Compatibilité internet explorer (toutes versions)
    Par mathieu.smartin dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2011, 10h47
  4. Internet Explorer ne charge pas le fichier JS
    Par mr32 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2006, 12h46
  5. version internet explorer
    Par ggnore dans le forum IE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo