IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Imagerie Discussion :

Est ce que je peux lancer gnuplot et visualiser un graphe à partir d'un script?


Sujet :

Imagerie

  1. #1
    Membre habitué Avatar de condor_01
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 294
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Est ce que je peux lancer gnuplot et visualiser un graphe à partir d'un script?
    Bonjour,
    J'ai téléchargé le logiciel gnuplot et je suis en train de le découvrir.
    En fait j'ai une application en C qui génère des fichiers de statistiques.
    Ce que je veux faire c'est d'afficher les graphes à partir des fichiers générés en utilisant un script.
    est ce que je peux mettre dans mon script des fonctions de gnuplot ?
    J'ai essayé mais ça ne marche pas
    The great glory is not in never falling but in rising every time we fall.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 66
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut script gp
    Bonjour,

    un exemple pour un script shell :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #!/bin/sh
    
    gnuplot -persist <<EOF
    p 'fichier.dat' u 1:(\$3*10) w lp
    EOF
    Il faut déspécialiser le $.
    Le -persist permet de garder le graphe à l'écran après l'exécution du script. On peut tracer plusieurs graphe comme ça et les garder tous à l'écran. Dans le cas contraire on peut se faire une petite animation !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Est-ce que je peux utiliser certain symbole dans le nom de dossier
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 20h45
  2. Est-ce que je peux utiliser les mêmes variables pour javascript et PHP?
    Par sparil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2007, 13h23
  3. [FTP] Est-ce que PHP peux faire FTP
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2007, 15h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 11h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo