IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Interbase requête SQL qui ne fonctionne pas


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Interbase requête SQL qui ne fonctionne pas
    Bonjour,

    Je débute sous Interbase car je travaillais précedemment avec MS ACCESS. La requête suivante fonctionnait avec ACCESS elle ne fonctionne pas avec IB

    Voici ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        qry.Close;
        qry.SQL.Clear;
        qry.Database:= CurDataBase;
        qry.SQL.Add('SELECT * ');
        qry.SQL.Add('FROM PATCH ');
        qry.SQL.Add('WHERE PATCH_IMGSEQUENCE  ='+IntToStr(Rec.WorkImage.RecNo)+' AND '+
                          'PATCH_USED  = TRUE ');
        qry.Open;
        result:= qry.RecordCount= Nbr;
    Nbr = 285. J'ai vérifié sous la console IB il existe bien dans la base 285 enregistrements répondant à ces critères. Or qry.recordCount me rertourne la valeur 1

    Pourquoi ?

    J'ai du sauter un chapitre

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 678
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    ton pb n'est pas assez explicite, ta pb de requete ou de fonctionnement

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Si, comme je le suppose tu utilises les composants IBX, je pense qu'il suffit de faire un FetchAll sur ton Query.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        qry.Open;
        qry.FetchAll;
        result := qry.RecordCount;
    Ce n'est pas vraiment un problème IB/FB mais plutôt un problème de composant.

    @+ Claudius

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Quelle version d'Interbase ?

    Quelle est la définition de la table ?

    elle ne fonctionne pas avec IB
    c'est à dire ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut avec FetchAll ça marche
    Merci pour toutes ces info
    La version de IB c'est IB 2007.
    Il s'agit en effet d'une IBQUERY.
    Seulement j'aimerais savoir ce que fait FetchAll.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Re,

    Citation Envoyé par colorid Voir le message
    Seulement j'aimerais savoir ce que fait FetchAll.
    FetchAll rapatrie tous les enregistrements de ta requête.
    Cela est équivalent à un Last suivit d'un first.

    @+

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Ok Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SQL qui ne fonctionne pas
    Par Soulama dans le forum Groovy
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2016, 03h49
  2. requete sql qui ne fonctionne pas
    Par pobrouwers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2007, 09h37
  3. requête match qui ne fonctionne pas.
    Par sam01 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 20h28
  4. [MySQL] Requête update qui ne fonctionne pas
    Par Sylvain245 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2005, 16h40
  5. [SQL] Requête à jointure qui ne fonctionne pas
    Par Bensor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo