IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

INSERTION / tri ascendant ou descendant, ou mettre a la fin


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut INSERTION / tri ascendant ou descendant, ou mettre a la fin
    Bonjour
    J'aimerai insérer des valeurs dans une table, mais je voudrais mettre le dernier enregistrement à la fin de la liste.
    Il se met toujours au début car il y a des valeurs nulles dans le champ où je voudrais faire le tri.

    Set objRst = objConn.Execute("INSERT INTO t_positions values ('" & max_reqnum & "','" & Trim(sapUserId) & "','" & Trim(lname_f) & "','" & Trim(fname_f) & "','" & Trim(delegoffice_f) & "','" & Trim(jobtitle_f) & "','" & Trim(posnumber_f) & "',GETDATE(),'"& Trim(notespos_tpos) &"','" & Trim(typereq_f) & "', '" & Trim(req_f) & "')")

    Mais à la fin je voudrais trier par max_reqnum (type : numeric) ou bien tout simplement mettre l'enregistrement dernier inséré à la fin de la liste.

    Le code est en ASP.

    Comment faire?
    merci beaucoup.

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    je voudrais mettre le dernier enregistrement à la fin de la liste.
    J'ai peur que ce voeu n'ait aucun sens pour un SGBDR.

    Dans ton code tu fais un INSERT anonyme (sans citer explicitement les colonnes que tu vas remplir), c'est une grosse erreur, qui risque de te coûter cher en tant de débogage et/ou de maintenance.

    Un tri n'a de sens que lors d'un SELECT via la clause ORDER BY, qui n'est jamais facultative, car il n'y a pas d'ordre "naturel" sur les enregistrements.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci,
    alors mais comment faire pour indiquer quelle est la colonne à remplir.
    Ce que je voulais c'est qu'il l'insère en fonction du numero qui est dans la colonne "reqnum" i.e la premiere colonne, avec un tri ascendant.

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Que veux dire :
    qu'il l'insère en fonction du numero qui est dans la colonne "reqnum" i.e la premiere colonne, avec un tri ascendant.
    il n'y a pas de tri dans un insert ???

    Sinon pour nommer les colonnes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO laTable (C1, C2, C32) VALUES (1, 2, 3)
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Il n'est pas trié. Peut-être parceque je n'ai pas de clé primaire dans la table?

  6. #6
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    je répète : il n'y a pas de tri dans un INSERT, pas plus qu'il n'y a un ordre naturel sur les enregistrements ; dis nous quelle est la finalité...
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Tri par insertion, tri rapide ?
    Par Wenneguen dans le forum Caml
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2012, 21h34
  2. tri ascendant de 4 colonnes
    Par biddal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2011, 15h47
  3. [AC-2007] Faire un tri dans une requete et mettre un 0
    Par petchy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/03/2010, 17h57
  4. [XSLT] Tri ascending OK, Tri descending KO
    Par SONY30 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/10/2006, 17h39
  5. Tri ascendant et decendant d'un dbgrid
    Par nou366 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2006, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo