IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

'Context' n'est pas un membre de ..


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut 'Context' n'est pas un membre de ..
    bonjour,
    j'ai un autre problème que je n'arrive pas à résoudre (Visual Studio 2005, avec VB). J'ai une Winform, dont la classe n'hérite pas de System.Web.UI.Page, mais d'une classe intermédiaire (qui hérite elle de Page). En entête de mon fichier aspx, j'ai :

    <%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" CodeFile="WebForm1.aspx.vb" Inherits="WebApplication5.WebForm1" %>

    ma classe est définie de la manière suivante :
    Public Class WebForm1
    Inherits WebApplication5.ClientSidePage

    et ma classe intermédiaire:
    Namespace WebApplication5
    Public Class ClientSidePage
    Inherits System.Web.UI.Page

    En VS 2003, ca marchait nickel (j'avais juste CodeBehind à la place de CodeFile dans l'aspx.
    Avec ce code, j'ai des vagues sur la première ligne de l'aspx qui me disent: " 'Context' n'est pas un membre de 'WebApplication5.WebForm1' "

    pourtant WebForm1 hérite bien de ClientSidePage qui elle même hérite de Page. Faut il obligatoirement que la Winform hérite directement de Page ?

    là, je suis perdu.
    Si quelqu'un a une idée ? par avance merci
    ( au passage j'ai essayé avec un Inherits (dans le fichier aspx) avec et sans le préfixe WebApplication5)

    Xavier.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Tu peux toujours utiliser System.HttpContext.Context.Current ou un truc dans le genre

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    excuse moi, je débute dans cette techno, et je ne vois pas trop l'intérêt d'ajouter ça. étant donné que mon objet hérite déjà de Page. non ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Ok, est-ce que ta page fonctionne car à la limite, on s'en fiche un peu que VS te mette des "vagues"?
    Ensuite, pourquoi tu parles de WinForm?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    non, malheureusement, la page ne marche pas.
    je parle de winform car il s'agit d'une winform (aspx) qui a une classe associée (aspx.vb).
    je devrais peut etre parler de webform. désolé.... :-(

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Oui WebForm est le mot approprié.
    quel est le problème avec ta page? Une erreur à la compil, à l'execution?

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    donc il y a une erreur dans l'IDE, mais aussi une erreur à l'exécution :

    Message d'erreur du compilateur: ASPNET: Assurez-vous que la classe définie dans ce fichier de code correspond à l'attribut 'inherits' et qu'elle étend la classe de base appropriée (exemple : Page ou UserControl).

    alors que mon objet intermédiaire comporte bien un héritage vers Page.

Discussions similaires

  1. 'ActionLink' n'est pas un membre de 'Html'
    Par Chandramuki dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2014, 13h44
  2. [Débutant] BC30456: Title n'est pas un membre de ASP
    Par xcaliban dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2012, 04h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2011, 14h10
  4. Erreur du compilateur: Theme n'est pas un membre
    Par jubourbon dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2009, 00h49
  5. Erreur"n'est pas un membre de Tform"
    Par amine198927 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2008, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo