IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP .NET2] Ajout d'un bouton de tri dans le header d'un gridview


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [ASP .NET2] Ajout d'un bouton de tri dans le header d'un gridview
    Bonjour a tous,
    je souhaiterai ajouter un bouton de tri en fonction ou non du tri d'une des colonnes de mon gridview.
    Pour cela je travaille au niveau du render de mon controle gridview et j'essaye d'ajouter des balises img via les methodes WriteBeginTag.
    Sauf que le rendu n'est pas du tout ce que je souhaiterai faire...
    En gros actuellement mon entete est sous cette forme :

    <th>Libellé</th>

    et j'aimerai obtenir quelque chose du style

    <th>Libellé <img>....</img></th>

    et je n'arrive pas à ecrire dans ces balises th....

    quelqu'un aurait-il une solution?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Moi je passe par des CSS et je modifie la classe de la cellule suivant le tri

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Passer par des css pour ajouter des controles?
    ah oui j'aimerai quand meme avoir des images sur lesquels je peux cliquer pour pouvoir trier sur d'autres colonnes si besoin

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Pas tout à fait, je me sers des propriétés du grid view.
    Qd tu autorises le tri, les noms de colonnes deviennent des liens qui déclenchent un psotback pour le tri.
    Je me contente d'afficher ou non une petite flèche à coté pour indiquer l'ordre du tri

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Et tu as moyen de faire en sorte que le clic ne se fasse que sur le bouton et non pas sur le titre de la colonne en entier?

    si oui je serai interesse par un petit exemple stp

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ne t'embete pas j'ai trouvé la solution. Je detruis ce qu'il y a par defaut dans le render de ma cellule et je reconstruit tout à la main...C'est un peu fastidieux mais ca me donne bien le rendu que je souhaite...

    Merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ExtJs 3.3 Ajout d'un bouton upload image dans un html editor
    Par khaled_s dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2012, 10h15
  2. Création de boutons de tri dans l'index
    Par CUCARACHA dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2011, 09h45
  3. [Vxi3] Bouton de tri dans entête de colonne
    Par GuineaPig74 dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2010, 10h16
  4. Ajouter un bouton dans le header d'un gridview
    Par xian21 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2010, 15h40
  5. [TListView] Ajouter un icône de tri dans le header
    Par phplive dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo