IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment bien utiliser la directive Application


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Comment bien utiliser la directive Application
    Bonjour à tous

    J'essaie d'utiliser la directive Application pour passer des variables vers d'autres pages appelées.

    Dans Default.aspx.vb, il y a un contrôle LinkButton qui me dirige vers Photos1.aspx, et dans la routine Load de la page j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            Application("Cible") = "Direction"
        End Sub
    Dans Photos1.aspx.vb, il y a un label qui a pour texte d'origine "Label" et dans la routine load de la page j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            If Not IsPostBack() Then
                Label3.Text = Application("Cible")
            Else
                Max = Application("_Max")
                Rang = Application("_Rang")
                NomFic = Application("_Nomfic")
                Sens = Application("_Sens")
            End If
        End Sub
    Apparemment, je ne récupère pas ma variable puisque Label3 est vide.
    Je précise Que les deux fichiers cités ne se trouvent pas dans le même répertoire.

    J'ai du mal m'y prendre.

    Quelqu'un peut-il m'aider.

    Claude Azoulai

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 735
    Points
    8 735
    Par défaut
    Si tu mets:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            If Not IsPostBack() Then
                Label3.Text = "Cible"
            Else
                Max = Application("_Max")
                Rang = Application("_Rang")
                NomFic = Application("_Nomfic")
                Sens = Application("_Sens")
            End If
        End Sub
    Y a bien Cible qui s'affiche?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour

    Oui, le mot Cible s'affiche dans mon Label

    Claude Azoulai

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai finit par trouver pourquoi ça ne marchait pas.

    L'instruction [Application] ne fonctionne que si les fichiers appellés se trouvent dans le même répertoire.
    Merci de votre aide

    Claude Azoulai

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 735
    Points
    8 735
    Par défaut
    Je pense pas.
    C'est pas plutot une histoire de sites différents sous IIS?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour lutecefalco

    Effectivement c'est deux sites différents qui se trouvent dans deux répertoires différents.
    Mille excuses

    Claude Azoulai

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2014, 23h01
  2. [Optimisation] Comment bien utiliser le StringBuffer?
    Par mathieu dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2004, 15h22
  3. Comment bien utiliser ce forum ?
    Par Alcatîz dans le forum Pascal
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2004, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo