IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Page HTML avec graphs et TDBs par resultats requetes [Fait]

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Page HTML avec graphs et TDBs par resultats requetes
    Bonjour,

    Afin de mettre en place des statistiques pour du management visuels

    - nombres d incidents ouverts

    -Nombres incidents sans assignation

    -Nombres de demandes ouvertes.....

    j aimerais si possible vos avis et des exemples pour mettre en place sur une page HTML les resultats de TDB et des graphs a partir de requetes ODBC.

    Je ne sais par ou commencer...

    Auriez vous svp des exemples de codes ? Quels langages choisir .....?

    Merci de votre aide
    Bon WE

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe de nombreux langages permettant de génerer de façon automatisé une page HTML (à partir de données provenant d'une base de données ou autre).

    Les plus utilisé sont PHP (pour sa facilité de mise en place, et sa simplicité), .Net (Microsoft) JavaEE/Servlets/JSP (pour la robustesse).

    D'autres plus récent sont émergents : Ruby, Python, ...

    Généralement, si vos connaissent dans le domaine sont maigres, php est un bon choix pour débuter.
    Je vous conseille spécialement le tutoriel de Guillaume :
    http://g-rossolini.developpez.com/tu.../web-debutant/

    Qui vous donnera un apperçu complet de toutes les technologies utilisables pour la construction d'un site PHP.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci pour cette premiere reponse.
    Le PHP permet t il la mise en place de graphiques dynamiques (courbes camenbert...) car je ne trouve rien sur le sujet.
    Merci

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par apachjb Voir le message
    Bonsoir,
    Merci pour cette premiere reponse.
    Le PHP permet t il la mise en place de graphiques dynamiques (courbes camenbert...) car je ne trouve rien sur le sujet.
    Merci
    Bonjour (fuseau horaire oblige)!

    On peut faire toute sorte de graphique en PHP.
    Voila par exemple un tutoriel présentant la création de graphiques :
    http://eric-pommereau.developpez.com...verte-jpgraph/

    La liste des graphiques disponible me parait suffisante :
    http://eric-pommereau.developpez.com...graphiques#LII

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VB6: Récupération des meta d'une page HTML avec HTMLDocument
    Par Matounet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2011, 07h55
  2. pblm de rafraichissement de page html avec applet java
    Par BernardT dans le forum Applets
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2006, 17h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 19h06
  4. [WTP]pb page html avec eclipse
    Par fafaroro dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/12/2005, 23h20
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo