IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Prolog Discussion :

Afficher des phrases dès le début du programme sans taper d'instructions


Sujet :

Prolog

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Afficher des phrases dès le début du programme sans taper d'instructions
    Salut,
    J'ai un projet à faire en Prolog, et j'ai quelques petites questions
    Tout d'abord, j'aimerais savoir comment on fait pour afficher des phrases dès le début sans taper d'instructions.
    En fait mon projet porte sur le schmilblick.
    Il faut faire deviner à l'utilisateur une personne, un objet ou un animal.
    Et je voudrais savoir comment faire pour qu'au début, on dise s'il faut deviner une personne, un objet ou un animal, je pense qu'il faut faire un truc avec random mais voilà je ne sais pas trop comment faire. Merci de m'aider.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Une instruction introduite par :- est directement exécutée. Par exemple:
    Code Programme : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    :- write('Le schmilblick est un animal.').

    Code Exécution : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le schmilblick est un animal.

    C'est d'ailleurs bien pratique, par exemple, pour lancer des tests après chaque compilation.
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ben j'avais fait ça mais le problème c'est qu'avec Swi-Prolog-Editor quand je fais "consult" ben ça affiche ce que je veux mais aussi les détails de la compilation (erreurs, warnings, temps de compilation...) donc ça m'embête.

Discussions similaires

  1. programmer sans taper de code
    Par leninelenine dans le forum Autres EDI
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2015, 20h15
  2. Afficher des phrases en couleur
    Par Gildas86 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2009, 20h17
  3. [Débutant] Programme qui affiche des chaînes de caractère
    Par funy16 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2009, 09h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 17h46
  5. afficher des données a l´interieur d´un tab panel sans recharger la page
    Par makohsarah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2008, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo