IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.Net] "Impossible de créer le handle de fenêtre"


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Responsable SI
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 187
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut [VB.Net] "Impossible de créer le handle de fenêtre"
    Bonjour

    Je rencontre un soucis sur une WinForms assez classique (composants grille, boutons...) lors de l'appel à un ShowDialog sur une instance de cette WinForm.

    L'initialisation des composants se passe parfaitement bien, c'est uniquement sur l'appel à ShowDialog que j'ai l'erreur suivante :

    Une exception non gérée du type 'System.OutOfMemoryException' s'est produite dans system.windows.forms.dll

    Informations supplémentaires : Erreur lors de la création d'un handle de fenêtre.
    Y-a-t-il un moyen de détecter quel composant génère l'erreur ? À noter que je n'ai rajouté AUCUN composant entre le moment où cela fonctionnait et celui où l'erreur s'est produite !

    Juste quelques modifs de code dans des événements existants (mais difficile de retrouver lesquels...)


    Quelqu'un aurait-il une idée sur la question ?

    Merci !!!
    Mouton à 5 pattes. Ma spécialité : la transformation de flux de données...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    neant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : neant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 42
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Regardez un peu sur le forum avant de poster un sujet, sinon vous allez vous faire engueuler!!

    Regardez ce sujet par exemple

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=379652

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Responsable SI
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 187
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Je jure que j'ai fait une recherche


    Je vais contacter par MP la personne ayant eu le soucis (mais qui n'a pas donné la réponse finale )
    Mouton à 5 pattes. Ma spécialité : la transformation de flux de données...

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Responsable SI
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 187
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    OK c'est résolu


    Merci à Cyrcroix qui m'a permis de trouver l'origine de mon erreur (qui venait en fait d'une méthode appelée AVANT l'affichage de ma form)
    Mouton à 5 pattes. Ma spécialité : la transformation de flux de données...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Je rencontre actuellement ce problème et le post référencé n'existe plus ! Je manque donc un peu d'information là.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] impossible de créer les évenements dans ma page web ASP.NET
    Par Alexandre le Grand dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2014, 10h46
  2. Impossible de créer un nouveau projet VB .Net
    Par soso78 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2007, 23h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 12h49
  4. [vb.net] Impossible de créer le composant ActiveX [win98]
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/07/2005, 12h09
  5. [ADO] [DLL] Impossible de créer la connexion...
    Par Le Lézard dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2004, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo