IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Problème transparence rafraîchissement


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Erakis
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 523
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut Problème transparence rafraîchissement
    Bien le bonjour à tous,

    J'ai une application qui doit impérativement avoir une image de fond assez imposante(large), disons (1030 pxiels X 771 pxiels).

    Sur cette même fenêtre, je dois disposer une liste de boutons à la gauche (menus) ainsi qu'un user control transparent à la droit. Ce user control contiendra des label et des panels transparents.

    Chaque fois qu'un bouton du menu est cliqué, il devra changer (hide/show) le UserControl associé à ce menu.

    J'ai fait plusieur tests jusqu'ici et je trouve innaceptable le temps que le UserControl prend pour se rafraîchir. Tout cela semble dû à la transparence...

    J'ai essayé le DoubleBuffering mais ça n'a rien changé du tout.

    Bizarrement j'ai fait le même test sur MFC et je me suis rendu compte que c'est complètement différent, rien à voir avec la lenteur du .NET. Je dirait que ça paraît pas.

    J'ai fait le même test sur LabView et encore là c'est aussi fluide que sur MFC.
    Je crois que la transparence n'est pas géré de la même façon. Alors qu'est-ce qui ne va pas avec .NET ?

    Bref, y-a-til un moyen de palier à mon problème ?

    En pièce jointe j'ai réalisé un exemple bidon du problème dont je vous parle.
    Remarquez que lorque vous passer une fenêtre quelconque devant la mienne, le temps de refresh de ma fenêtre est sans aucun bon sens.

    Merci pour votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Mieux vaut ne rien savoir que beaucoup savoir à moitié !
    Faite vous en pas avec la vie, personne en est sortie vivant !

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 547
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Salut,

    ce thread pourra surement repondre au pourquoi (en resumé, chaque fois qu'un label se refraichit, il doit d'abord rafraichir son background, donc l'image d'arriere plan).

    La solution posté par Mick Doherty (dans l'avant dernier post) me parait interressante (tres bricolage mais de toutes facons, pas beaucoup de moyens de faire autrement), en gros, créé une petite classe de Label, n'heritant pas de cette derniere, ni de control (pour eviter l'usine à gaz du repaint), et la dessiner sur le paint de la Form (ou de l'usercontrol). Ca peut convenir pour des labels "simples".

    Bon courage.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Erakis
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 523
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Un gros merci pour ton aide et ce lien

    Malheureusement cela ne règle pas le problème des cadre et user control
    Cependant cela pourrait me donner quelques pistes à suivre

    Cependant, ce que j'arrive vraiment pas à comprendre c'est comment MFC et LabView fonctionnent pour arriver à gèrer aussi rapidement la transparence.

    Le sujet est continuer sur un autre Thread

    Merci à tous
    Mieux vaut ne rien savoir que beaucoup savoir à moitié !
    Faite vous en pas avec la vie, personne en est sortie vivant !

Discussions similaires

  1. Problème de rafraîchissement de post sur des listes
    Par Greggggggg dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2006, 14h32
  2. Problème de rafraîchissement
    Par vali7 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 18h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 13h27
  4. [MFC] Problème de rafraîchissement
    Par nmarf dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2005, 10h55
  5. Problème de rafraîchissement de données...
    Par Alain Dionne dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2004, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo