IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête Union sur 3 tables


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nounours1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 439
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Requête Union sur 3 tables
    Bonsoir,

    J'ai actuellement une requête union sur deux tables je voudrai en ajouter une autre, comment faire ?

    Code actuel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT[Prenom],[Datesaisie],[dep]
    FROM [client]
    UNION SELECT[prenom],[DateChange],[dep]
    FROM [Gestionfourn];
    Ajout de table "depart"
    champs : prenom , dep , dateenregistre

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Comprends pas... Le travail est déjà là. Il y a juste à continuer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT[Prenom],[Datesaisie]AS [Dates_Diverses],[dep]
          FROM [client]
    UNION SELECT[prenom],[DateChange],[dep]
          FROM [Gestionfourn]
    UNION SELECT[prenom],[dateenregistre],[dep]
          FROM [depart];
    Si on veut voir les doublons ==>Prenom il faut remplacer
    UNION par UNION ALL

    Cordialement
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nounours1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 439
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci pour la réponse, en fait je ne savais pas que l'on pouvait poursuivre en ajoutant une autre ligne avec "UNION SELECT".

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Requête UNION sur tables attachées -- Problème ODBC
    Par PetitChris dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2015, 11h05
  2. requête UNION sur deux tables
    Par cotede2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2009, 10h57
  3. Encore une requête complexe sur plusieurs tables
    Par DenPro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2003, 19h05
  4. Requête complexe sur plusieurs table
    Par DenPro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2003, 17h50
  5. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo