IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP5 et Windows server 64 bits


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut PHP5 et Windows server 64 bits
    Bonjour,

    Nos rencontrons actuellement des problèmes pour se connecter à SQL server sur un de nos serveurs.

    Nous sommes sur un serveur avec Windows Server 2003 64 bits, IIS, SQL SERVER 2005 et PHP5.

    Nosu avons installé un PHP5 64 bits issu du site fusion-x lan.

    Mais celle-ci ne contient pas la php_mssql.dll. J'ai donc récupéré la dll traditionnelle, tout comme la ntwdblib.dll.

    Le reste des actions a été mené php.ini, voir même attribution des droits sur les dll pour l'utilisateur IIS.

    Mais nous restons pour l'instant définitivement sur l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Call to undefined function mssql_connect()
    Ma question est : Est-ce que les dll doivent être des dll spéciales 64 bits ?

    Si non, qu'est-ce que nosu avons pu louper comme étape ?

    Je reste à disposition pour tout complément d'information et vous remercie d'avance pour vos aides !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Avec ma maigre expérience, j'ai envie de vous dire que cette erreur signie qu'il n'arrive pas a trouver votre libraire. Donc c'est un problème de localisation...

    Avez vous bien changer "dir" dans votre fichier php.ini?
    Et enlever le ";" devant mssql.dll ?

    Bon courage , moi j'ai un serveur 2003, avec IIS6 & php5 dessus ca été tres dure pour que tout marche ...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 487
    Points : 6 030
    Points
    6 030
    Par défaut
    Je suis sur W2003 avec PHP5 avec plesk désactivé et j'ai pas trop eu de mal à l'utiliser. Mais je confirme qu'il faut activer la DLL en retirer le point virgule devant. Puis en faisant un phpinfo() regarder si elle est activé.
    Je rajouterais aussi qu'il y a une astuce avec les date. SqlServer va vous retourner une date formaté. Pour qu'elle puisse être brute il faut aller dans une le php.ini et activer ou désactiver cette option.
    Cette astuce est placé dans la FAQ de PHP section base de données SQLServer
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Access 2003 est-il compatible avec windows server 2008 64 bits ?
    Par yael44 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2010, 10h57
  2. Fichier .ocx sur windows server 64 bits avec sysWOW32
    Par Stephane_br dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2010, 11h25
  3. [Serveurs] Windows Server 2008 64 Bits
    Par fraaha dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2010, 20h23
  4. [Windows Server 2003 64 bits] Renommage de fichier avec accents
    Par DOMINO53 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2009, 16h13
  5. Extrenal Proc 10g rel 1, windows server 2003 64 bits
    Par bpprive dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo