IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouvrir differents fichiers Word avec VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ouvrir differents fichiers Word avec VBA
    Bonjour!~
    Je suis nouvelle en Excel VBA et j'ai un probleme un peux difficil de resoudre.
    je vais essayer de l'expliquer le plus clairement possible (Mon Francais n'est pas tres bien)

    Dans le cellule A1 je dois mettre un variable que peut changer a main: ex. 1880 HK ou SINE SP etc.
    D' autre cote, j'ai un dossier que contenir plusier .doc chaque sous le nom qui contenir le variable dans le celule. ex:
    companyxyz 1880 HK.doc
    ou
    companyabc SINE SP.doc etc. (il y a une centaine)

    Alors, je veux un fonction VBA que me permet ouvrir le fichier word qui contient le mot qu' est dans le cellule A1.

    C'est a dire que si en le cellule A1 il a le mot: 1234, le macro dois me permetre de chercher dans le dossier et d'ouvrir le .doc : en ce cas: companyxer 1234 FR.doc

    est- ce que il y a de macro qui fait ça?

    Merci beaucoup!!~~

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    j'espère que cet exemple pourra t'aider:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Dim Repertoire As String, Fichier 'As String
    Dim WordApp As Object, WordDoc As Object
     
    'Repertoire contenant les fichiers
    Repertoire = "C:\Documents and Settings\mimi\dossier\excel\"
    If Range("A1") = "" Then Exit Sub
     
    'Vérifie si la chaine existe dans le repertoire
    Fichier = Dir(Repertoire & "*" & Range("A1") & "*")
    If Fichier = "" Then
        MsgBox "Pas de fichier correspondant"
    Else
        'Vérifie s'il s'agit d'un document Word
        If Right(Fichier, 4) = ".doc" Then
            'Ouvre le document
            Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
            WordApp.Visible = True
            Set WordDoc = WordApp.Documents.Open(Repertoire & Fichier)
            '
            '...
            '
        End If
    End If


    bonne soirée
    michel

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup!~~ Il marche tres bien!~

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Ouvrir un fichier excel avec vba
    Par Lardon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/07/2019, 13h52
  2. Ouvrir un fichier Word ou Excel avec un bouton VBA
    Par nounout44 dans le forum Général VBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2015, 10h09
  3. [XL-2003] Pouvoir ouvrir des fichiers excel avec vba sans le faire planter
    Par perpitou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2011, 15h52
  4. Ouvrir un fichier word avec un bouton
    Par cuterate dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/09/2008, 19h37
  5. Ouvrir un fichier word avec VBA Access
    Par alainb dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2007, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo