IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Pinner des Objets avec DBMS_SHARED_POOL


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ilalaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Pinner des Objets avec DBMS_SHARED_POOL
    Bonjour à tous.
    Je travaille sur Oracle 8.
    J'essaie de "pinner" des objets en utilisant DBMS_SHARED_POOL. Je lance, par exemple le script suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    execute DBMS_SHARED_POOL.KEEP('nom_propriétaire.nom_package','P')
    Ensuite cela ne me retourne aucune erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PL/SQL procedure successfully completed
    Ensuite je vérifie si le package a vraiment été "KEPT" dans la shared_pool :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    execute SYS.DBMS_SHARED_POOL.SIZES(70);
    et j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SIZE(K) KEPT   NAME
    ------- ------ ---------------------------------------------------------------
        312        OWA.RH_CARRIERE               (PACKAGE BODY)
        312        OWA.TEST_IRAS                  (PACKAGE BODY)
        266        SYS.STANDARD                  (PACKAGE)
        238        select * from sys.all_objects where object_type = :object_type 
                       and owner = :object_owner and object_name = :object_name an
                       d :sub_object is null 
                       (1378E05C,154303060)      (CURSOR)
     
    ... etc
    Mon problème c'est qu'aucun package ne possède un attribut KEPT='YES'.
    J'ai essaié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select NAME, KEPT from v$db_object_cache where OWNER='nom_user' and TYPE='PACKAGE';
    mais tous les packages ont toujours KEPT='NO'.
    Quelqu'un aurait-il une idée pour m'expliquer ceci?
    Merci.
    " ... On naît, on vit, on meurt, mais exister est un honneur ... "

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    il n'y a pas d'erreur dans le fichier des alerts ? T'as essayé sans préfixer avec le propriétaire ? Tu es connecté avec quel user ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ilalaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Merci Orafrance.
    J'étais connecté en tant que SYS auparavant, et cela n'a pas marché. Ensuite je me suis connecté en tant que l'utilisateur propriétaire du package (OWA), comme vous l'aviez recommandé, j'ai lancé le procédure DBMS_SHARED_POOL.KEEP et cela a marché.
    Ce qui me paraît bizarre c'est qu'il n'y a aucune erreur dans les fichiers logs.
    En tout cas c'est résolu. Merci.
    " ... On naît, on vit, on meurt, mais exister est un honneur ... "

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transmission des objets avec une requête HTTP POST
    Par handsome01 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2009, 16h07
  2. [EntLib4] déclaration des objets avec Unity
    Par cyrille37 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2009, 23h34
  3. Placer des objets avec swing
    Par crossbowman dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2007, 23h05
  4. Créer des objets avec Java Monkey Engine
    Par ToTo13 dans le forum 3D
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2007, 15h06
  5. [FLASH] Déplacement des objets avec clavier ???
    Par 3adoula dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 01h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo