IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Probléme avec les <title> sur google


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [HTML] Probléme avec les <title> sur google
    Bonjour, j'ai un site fait en php / html

    chaque url est comme sa:

    www.monsite.com/default.php
    www.monsite.com/default.php?page=rubrique1
    www.monsite.com/default.php?page=rubrique2
    www.monsite.com/default.php?page=rubrique3
    www.monsite.com/default.php?page=rubrique4
    ...

    tout est bien sur google mais j'voudrais leurs donné un title different

    car sur toute les page sa affiche le title de default.php et non pas de rubrique1, rubrique2, rubrique3 etc...

    comment il faudrais faire pour que sa soit des title reel ??



    j'ai pensé a faire chaque page monsite.com/page1.php , page2.php etc.... avec des include du header et les menus juste pour changer sa mais j'peu pas parce que il marche vraiment bien le site


    merci d'avance
    bonne soirée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je n'ai rien compris ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 48
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    tu peux remplacer le titre de ta page par une variable PHP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <title><?php echo $titre_page; ?></title>
    Pour affecter une valeur à ta variable, tu récupères le nom de la page dans l'url et en fonction du nom tu attribus un nom à ta variable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php
    $titre_page = 'monsite';
    if (isset($_GET["page"])) $page= $_GET["page"];
    else $page = "";
     
    switch ($page)
    {
    case 'page1':
    $titre_page = 'page1';
    break;
     
    case 'page2':
    $titre_page = 'page2';
    break;
    }
    ?>
    Il existe sûrement d'autre solutions, personnellement j'utilise celle ci et ça fonctionne bien.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 247
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    slt,

    tous les liens que tu donnes pointent vers la même page ! il est donc tout à fait normal que google te renvoie le même title pour chacun...
    Conception et hébergement de votre site Web : http://www.jvprod.fr !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ok merci zave,


    mais surement qu'il y a plus simple,mais j'ai j'ai demandé a quelqu'un pour finir et en effet jeje13009 a se que tu a ecrit, j'ai enlevé tout sa de default.php : <title> le titre </title> , il y a plus aucun balise avec <title> et </title>

    et maintenant sa affiche bien normal des titre des page quand j'vais sur chaque page, mais est-ce que Google va reconnaitre les title de chaque page ou il va prendre en compte la page default.php dont il y a plus de <title> et ne va plus mettre de titre cette fois ??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2010, 17h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2009, 12h12
  3. [HTML] Problème avec les frames
    Par Ella68 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2008, 16h53
  4. [HTML] Problème avec les images
    Par nalek dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2008, 12h29
  5. [HTML] Problèmes avec les frames
    Par mika0102 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2007, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo