IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Calcul d'un prix en fonction de dimensions [Débutant(e)]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Calcul d'un prix en fonction de dimensions
    Salut à tous

    Voilà je suis sur un projet en ce moment pour mon école, et je sèche sur un truc. Je dois créer une boutique en ligne de draps en PHP5/MySQL5.

    J'ai donc créer une page présentant 3 catégories de produits :
    Draps laines
    Draps soies
    et Draps autres (les noms ne sont pas important, il faut juste que le principe fonctionne).

    Quand l'internaute clique sur "draps laines" par exemple, il tombe sur à nouveaux 3 catégories (avec description, photo etc ...) :
    Qualité faible
    Qualité moyenne
    Bonne qualité

    Le prix varie d'une qualité à l'autre suivant un pourcentage.
    Par exemple :
    Qualité faible : 10€ Par mètre carré
    Qualité moyenne : 15% de plus que le prix de la qualité faible
    Qualité haute : 25% de plus que le prix de la qualité faible


    Voici le script que j'ai pour le moment :

    calcul.html
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <html>
    <body>
    <form action="multiplication.php" method="POST">
    Longueur : <input type="text" name="longueur">
    <br>
    Largeur : <input type="text" name="largeur">
    <br>
    <input type="submit">
    </form>
    </body>
    </html>


    multiplication.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
     
    $surface = $_POST['longueur'] * $_POST['largeur'];
    echo $surface;
     
    $totalprice = $prixdraps * $surface;
    echo $totalprice;
     
    ?>


    est-ce exact ?
    Et comment faire pour récupérer le prix du draps stockée dans ma base de donnée ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Salut,

    ton script a l'air bon mis à part ta variable $prixdraps qui n'est pas initialisé et que tu dois aller chercher dans ta base de données. Pour cela tu dois te connecter à ta base, puis sélectionner le prix du drap en question, pour ça tu dois envoyer depuis le formulaire l'identifiant du drap (ici ce n'est pas prévu).
    Voici quelques fonctions dont tu auras besoin : mysql_connect() pour te connecter à ta base de données
    mysql_select_db pour sélectionner ta base de données
    mysql_query pour exécuter ta requête ...

Discussions similaires

  1. Calcul d'écart de prix en fonction du temps
    Par toine38 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2011, 15h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2010, 14h59
  3. Calcul d'un prix en fonction de sa composition
    Par prophete3d dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 11h27
  4. Article : Calcul d'un prix en fonction de sa composition
    Par prophete3d dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 11h04
  5. Calcul d'un prix
    Par maki dans le forum Flash
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/09/2003, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo