IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Probleme de sauvegarde avec Excel.application


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Probleme de sauvegarde avec Excel.application
    J'ai un problème avec la sauvegarde en fin de procédure (appexcel.save). Excel me demande si je veux enregistrer "resume.xlw" A quoi fait -il référence alors que le fichier ouvert est test.xls ?
    Comment valider l'enregistrement automatiquement ?
    merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Dim appexcel As Excel.Application
    Dim db As Database, rst As Recordset
     
     
    Set db = CurrentDb
     
    Set rst = db.OpenRecordset("1Effectifs DOM & Métropole", dbOpenDynaset)
     
    Set appexcel = CreateObject("Excel.Application")
    appexcel.Visible = False
    Set wbexcel = appexcel.Workbooks.Open("G:\ETUDES\ARCHIVES\Commandes mensuelles\test.xls")
    appexcel.Sheets("effectifs").Select
    appexcel.cells(10, 4) = rst![nb agt]
    rst.MoveNext
    appexcel.cells(6, 4) = rst![nb agt]
     
    appexcel.Visible = True
    appexcel.Save
    appexcel.Quit
    Set appexcel = Nothing
     
    rst.Close

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    A mon avis ton pb vient de ce que tu essaies d'enregistrer ... l'application!
    Essaies d'enregistrer plutôt le WorkBook. Ca devrait aller mieux.

    Tu peux le faire en fermant :Bon courage,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Excel] Probleme avec Excel.Application
    Par Jack_serious dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2008, 17h31
  2. Problème de sauvegardes avec Oracle Enterprise Manager
    Par piotrek30 dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 11h08
  3. [VBA-E]Probleme de variable avec Excel
    Par MaMart dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 17h36
  4. probleme de graphique avec excel
    Par calimero91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo