IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

Problème Connexion Internet


Sujet :

Windows XP

  1. #21
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Ton proxy est declare dans les gpo, ca va etre pareil a chaque fois, tu va elenve le proxy, tu va te branche au mail, la secu va s applique, tu vas rentre chez toi, ca va replante, faut enleve le proxy a chaque fois!!!

    je pense que ca viens de la!!le proxy

    a+

    Ps ton dns est pas bon , ca devrait etre la freebox, avec tes autre poste passe ne dhcp au moins un pour tester, tu verras la config ip comme elle devrait etre
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Tu peux m'expliquer un peu plus le truc du proxy dans GPO et comment l'enlever et le remettre stp...

  3. #23
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 180
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Le paramétrage du proxy est configuré dans les options internet. onglet connexion, paramétrage réseau. Désactive le pour voir si cela fonctionne.
    Une légende amérindienne raconte qu'il y eut un immense incendie de forêt. Tous les animaux terrifiés et atterrés observaient, impuissants, le désastre. Seul, un colibri s'activait et allait chercher quelques gouttes d'eau dans son bec pour éteindre le feu.
    Au bout d'un moment, le tatou, agacé par ses agissements dérisoires, lui dit :
    'Colibri ! N'es-tu pas fou ? Tu crois que c'est avec ces gouttes d'eau que tu vas éteindre le feu ?
    'Je le sais, répond le colibri, mais je fais ma part...

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    dans internet explorer je n'ai pas de proxy de connecter.

    par contre j'ai "Utiliser un script de connexion automatique" de cocher avec un chemin reseau. Comme je soupsonner en effet le proxy j'avais decocher cette case mais ca n'avait rien changer. j'avoue ne pas avoir redemarrer l'ordi aprés. Crois tu que ca puisse changer qq chose ?

  5. #25
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 180
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Oui, tu peux le décocher aussi.

    Je pense qu'un simple redémarrage IE doit suffir.
    Une légende amérindienne raconte qu'il y eut un immense incendie de forêt. Tous les animaux terrifiés et atterrés observaient, impuissants, le désastre. Seul, un colibri s'activait et allait chercher quelques gouttes d'eau dans son bec pour éteindre le feu.
    Au bout d'un moment, le tatou, agacé par ses agissements dérisoires, lui dit :
    'Colibri ! N'es-tu pas fou ? Tu crois que c'est avec ces gouttes d'eau que tu vas éteindre le feu ?
    'Je le sais, répond le colibri, mais je fais ma part...

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ben dans ce cas rien ne change. crois tu que l'utilisation du proxy puisse etre indiqué ailleurs (genre base de registre ?)

  7. #27
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 180
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Non, ça doit être inscrit, mais je ne pense pas que ce soit utilisé.

    Dans les paramétres réseaux, tu n'as plus rien de cocher ?
    Une légende amérindienne raconte qu'il y eut un immense incendie de forêt. Tous les animaux terrifiés et atterrés observaient, impuissants, le désastre. Seul, un colibri s'activait et allait chercher quelques gouttes d'eau dans son bec pour éteindre le feu.
    Au bout d'un moment, le tatou, agacé par ses agissements dérisoires, lui dit :
    'Colibri ! N'es-tu pas fou ? Tu crois que c'est avec ces gouttes d'eau que tu vas éteindre le feu ?
    'Je le sais, répond le colibri, mais je fais ma part...

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    non j'avais tous decocher.

    si ca peux t'aider je te joint le contenu du script de connexion.

  9. #29
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 180
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Au niveau de l'onglet connexion, sur le premier bouton paramètre (partie haute), il y a des infos de configurer ?
    Tu as quel choix dans établir une connexion, ne pas établir de connexion, toujours établir une connexion.

    Pour le paramétrage, il faut regarder dans paramétres réseau du réseau local (partie basse).

    La config devrait être :
    ne pas établir de connexion
    dans paramétres (partie haute) => le mieux c que tout soit décoché
    dans paramètres réseau (partie basse) => tout doit être décoché

    En cas pour être sur, fait un reboot. ça peut pas lui faire de mal.
    Une légende amérindienne raconte qu'il y eut un immense incendie de forêt. Tous les animaux terrifiés et atterrés observaient, impuissants, le désastre. Seul, un colibri s'activait et allait chercher quelques gouttes d'eau dans son bec pour éteindre le feu.
    Au bout d'un moment, le tatou, agacé par ses agissements dérisoires, lui dit :
    'Colibri ! N'es-tu pas fou ? Tu crois que c'est avec ces gouttes d'eau que tu vas éteindre le feu ?
    'Je le sais, répond le colibri, mais je fais ma part...

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je n'ai du tous dans la partie haute pas de connexion (normal puisqu'on se connecte via le reseau)

    et dans l'onglet reseau la j'ai les 2 premiers de cocher (decteter automatiquemet et utliser un script) et quand j'avais tester chez moi j'avais tous decoché.

    je re-testerai ce soir pour etre sur en fesant un reboot.

  11. #31
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Si le réseau fonctionne, c'est que ça vient des paramètres d'internet.

    As-tu essayé avec un autre navigateur que IE ? Juste pour voir si c'est dans les paramètres IE ou au niveau des paramètres de connexion de windows.

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'y avais pensé mais je n'ai pas essayé. je vais essayé ce soir avec firefox.

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Alors je viens de tous decocher dans les paramètres réseaux d'IE, faire un reboot et ca change rien

    le ping sur mon routeur ou mon autre pc marche sans pb, mais la je n'arrive plus à accéder accéder à mon ordi de boulot via le reseau

    et msn ne se connecte pas non plus et bloque sur "Port Principaux"

    j'ai aussi installer firefox et le resultat est le resultat est le meme : La connexion à Internet echoue.

  14. #34
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Alors ça vient de Windows !

    Le PareFeu ?

    Un Paramètre de Proxy ?

    Au fait, à l'installation de FireFox, quand il t'a demandé de récupérer les paramètres de IE, j'espère que tu as dit "Non" !

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ouais ouais rassure toi à la demande d'importation j'ai bien répondu non... aprés un instant d'hesitation je t'avoue...

    J'en suis donc à la meme conclusion que toi ca vient de windows. Tu connais un moyen de detecter sur mon pc si il y a un pare-feu et/ou un proxy ?

  16. #36
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Pour ce qui est du Parefeu tu as soit celui de Windows (mais qui ne devrait pas t'empêcher de surfer), tu peux le désactiver de pas mal de manière (ex : Panneau de configuration / PareFeu)
    Sinon, tu as des parefeu logiciel, mais là tu les verrais je pense. De plus, ces logiciels bloqueraient aussi bien l'internet à ta boite que chez toi !

    Pour le Proxy, il faut voir les options internet (Panneau de configuration / Options Internet)

    Là il faut regardes l'onglet "Connexion", cliquer sur le bouton "Paramètres réseau" et voir si un serveur proxy est indiqué. Si c'est le cas, le désactiver, et réessayer de se connecter.

  17. #37
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ouais ben on tourne en rond en fait car le pare feu de windows est desactivé (normal) et j'en vois pas d'autre mais bon au cas ou ca serait bien caché c'est pour ca que je te dder si il exister un soft pour me dire que j'utiliser tel ou tel pare feu.

    et pour le proxy ben c'est ce que j'avais regarder hier soir donc au boulot y a le script de connexion y a fait appel mais chez moi je le desactive.

  18. #38
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Au boulot, je suis suppose que tu as un administateur ?
    Dans ce cas demandes-lui, si tu peux. Normalement, il devrait être capable de savoir ce qu'il a mis en place qui pourrait empêcher le WiFi d'aller sur internet.

    PS tu pourrais capturer l'image du panneau de connexion internet pour voir ?

  19. #39
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je bosse dans une grosse boite et l'admistrateur reseau n'est pas sur place j'ai vu ce midi avec notre "coresspondant" local il m'a dis que c'était du au proxy mais il n'en sais pas plus. et a mon avis je trouverai pas d'interlocuteur "competent" il me diront simplement : "c'est un ordi professionnel, tu n'a pas besoin de l'utiliser pour des besoins personnel".

Discussions similaires

  1. Problème connexion Internet
    Par Sensnine dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2009, 11h48
  2. Problème Connexion internet
    Par nicolasferraris dans le forum Windows Vista
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 08h41
  3. Problème connexion internet sous xp
    Par flysurfer dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 16h48
  4. Problème connexion Internet
    Par Staron dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 09h04
  5. problème connexion internet
    Par Australia dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/07/2006, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo