IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML Discussion :

analyse d'un fichier xml/dtd


Sujet :

XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut analyse d'un fichier xml/dtd
    bonjour,
    je cherche un code en c pour valider un fichier xml/dtd,
    je suis vraiment completement perdu, le fichier est de style:


    fichier xml:

    <FILTRECOMBINE nom= "seuillage rouge puis binaire" nbfiltres= "2">
    <DESCRIPTIONGLOBALE>
    "Ce filtre produit un seuillage sur le rouge et transforme ensuite l'image en binaire"
    </DESCRIPTIONGLOBALE>
    <FILTRE nom= "seuillageRVB" nbparam= "6" >
    <DESCRIPTION>
    "filtre de seuillage selon les couleurs RVB"
    </DESCRIPTION>
    <ACCES type= "dll" >
    "./seuillageRVB.dll"
    </ACCES>
    <PARAM type_visuel= "regle" nom= "Rmin" min="0" max="255" valeur="10" type_donnee="short unsigned int">
    "rouge min"
    </PARAM>
    <PARAM type_visuel= "regle" nom="Rmax" min="0" max="255" valeur="60" type_donnee="short unsigned int">
    "rouge max"
    </PARAM>
    <PARAM type_visuel="regle" nom="Vmin" min="0" max="255" valeur= "0" type_donnee="short unsigned int">
    "vert min"
    </PARAM>
    <PARAM type_visuel= "regle" nom= "Vmax" min="0" max="255" valeur="0" type_donnee="short unsigned int">
    "vert max"
    </PARAM>
    <PARAM type_visuel="checkbox" nom="Bmin" min="0" max="255" valeur="0" type_donnee="short unsigned int">
    "bleu min"
    </PARAM>
    <PARAM type_visuel="regle" nom="Bmax" min="0" max= "255" valeur="0" type_donnee="short unsigned int">
    "bleu max"
    </PARAM>
    </FILTRE>

    <FILTRE nom= "binaire" nbparam="2">
    <DESCRIPTION>
    "Ce filtre transforme une image en binaire: toutes les valeurs de couleur comprises dans la fenetre sont passees a 1, les autres a 0"
    </DESCRIPTION>
    <ACCES type= "dll" >
    "./binaire.dll"
    </ACCES>
    <PARAM type_visuel= "regle" nom="Smin" min="0" max="255" valeur="0" type_donnee="short unsigned int" >
    "Seuil mini"
    </PARAM>
    <PARAM type_visuel="regle" nom="Smax" min="0" max="255" valeur= "60" type_donnee="short unsigned int">
    "Seuil maxi"
    </PARAM>
    </FILTRE>
    </FILTRECOMBINE>


    fichier dtd:

    <?xml version="1.0"?>

    <!DOCTYPE DEFINITIONFILTRE [
    <!ELEMENT filtrecombine (descriptionglobale?,(filtre,filtrecombine)+)>
    <!ELEMENT descriptionglobale (#PCDATA)>

    <!ATTLIST filtresauve nom CDATA #REQUIRED >
    <!ATTLIST filtresauve nbfiltres CDATA #REQUIRED >

    <!ELEMENT filtre (description?,acces,param*)>
    <!ELEMENT description (#PCDATA)>
    <!ATTLIST filtre nom CDATA #REQUIRED>
    <!ATTLIST filtre nbparam CDATA #REQUIRED>

    <!ELEMENT acces (#PCDATA)>
    <!ATTLIST acces type (dll|so|exe) #REQUIRED>

    <!ELEMENT param (#PCDATA)>
    <!ATTLIST param type_visuel (regle|radio|checkbox|editbox|pmbox) #REQUIRED>
    <!ATTLIST param nom CDATA #REQUIRED>
    <!ATTLIST param min CDATA #REQUIRED>
    <!ATTLIST param max CDATA #REQUIRED>
    <!ATTLIST param valeur CDATA #REQUIRED>
    <!ATTLIST param type_donnee CDATA #required>
    ]>

    est ce que vous pouvez m'aider?
    Merci d'avance !!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Je me suis permis de nommer tes fichiers filtre.xml et filtre.dtd et de rajouter en haut du fichier filtre.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <!DOCTYPE FILTRECOMBINE SYSTEM "filtre.dtd">
    Ensuite, j'ai télécharge l'exemple de parser avec la libxml.
    http://www.xmlsoft.org/examples/parse2.c

    Voici le résultat du programme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ./parser2 filtre.xml
     
    filtre.dtd:1: parser error : Space needed here
    <?xml version="1.0"?>
                       ^
    filtre.dtd:3: parser error : Content error in the external subset
    <!DOCTYPE DEFINITIONFILTRE [
    ^
    filtre.dtd:3: parser error : Content error in the external subset
    <!DOCTYPE DEFINITIONFILTRE [
    ^
    Failed to parse filtre.xml

Discussions similaires

  1. [SimpleXML] Analyse et traitement fichier XML
    Par izy-gaylord dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2015, 10h39
  2. [SimpleXML] Analyse d'un fichier XML
    Par pazgal dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2009, 22h02
  3. [XML] Analyser un gros fichier XML
    Par Nooby dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2009, 15h30
  4. [DOM XML] Erreur chez mon hébergeur sur l'analyse d'un fichier XML
    Par ipeteivince dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 10h33
  5. Valider fichier XML : problème avec la DTD
    Par SkIllz2k dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo