IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Reunir plusieurs champs de 2 tables dans 1 colonne


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Reunir plusieurs champs de 2 tables dans 1 colonne
    Bonjour,

    J'ai 2 tables : table1 et table2.
    Dans table1, j'ai un champ date.
    Dans table 2j'ai des champs date1, date2, date3

    Je voudrais une requete qui me donne toutes les dates des 2 tables (sans doublon) dans une seul colonne puis faire un tri sur cette colonne.

    Comment fait-on cela ?

    Merci

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 008
    Points : 23 684
    Points
    23 684
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est ta version de MySQL ?
    Pour faire ce que tu souhaites, il va falloir passer par des sous-requêtes, donc il serait bon que la version soit supérieure à 4.1...

    ca peut donner un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT DISTINCT madate
    FROM (
      SELECT date as madate FROM table1
      UNION ALL
      SELECT date1 as madate FROM table2
      UNION ALL
      SELECT date2 as madate FROM table2
      UNION ALL
      SELECT date2 as madate FROM table2) as t
    ORDER BY t.madate
    Petite remarque au passage : date est un mot clef pour MySQL et c'est donc mieux ne pas appeler un champ de table par un mot clef, pour éviter de mettre tout le temps des caractères `.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça marche tres bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Extraire plusieurs champs d'une table dans une même requête
    Par la_chouette dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/11/2012, 12h11
  2. [AC-2007] Concaténer plusieurs champs d'une table dans une requête avec format date
    Par MelaAllIn dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2011, 11h05
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2007, 18h19
  4. Vérifer dans un formulaire, plusieurs champs d'une table simultanément
    Par ludovicparis dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/04/2007, 16h22
  5. [SQL Server] rechercher dans plusieurs champs d'une table
    Par houla! dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo