IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

erreur lors de la mise en place d'un serveur via apache, mysql et xwiki


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre éclairé

    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 510
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut erreur lors de la mise en place d'un serveur via apache, mysql et xwiki
    bonjour ,

    je viens d'installer apache tomcat 6.0.14 ainsi que mysql (5.0-2.1) et xwiki...
    j'ai suivi a la lettre les instruction du manuel de xwiki (y compris la modif du fichier hibernate.cfg.xml) mais qd j'essai d'acceder a ma page xwiki (localhost:8080/xwiki) et que je clique sur home page une erreur s'affiche :

    type Rapport d'exception

    message

    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    javax.servlet.ServletException: com.xpn.xwiki.XWikiException: Error number 3 in 0: Could not initialize main XWiki context
    Wrapped Exception: Error number 3202 in 3: Exception while reading document XWiki.XWikiPreferences
    Wrapped Exception: Could not create a DBCP pool
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.processException(RequestProcessor.java:535)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:433)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:236)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:414)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    com.xpn.xwiki.web.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:117)

    cause mère

    com.xpn.xwiki.XWikiException: Error number 3 in 0: Could not initialize main XWiki context
    Wrapped Exception: Error number 3202 in 3: Exception while reading document XWiki.XWikiPreferences
    Wrapped Exception: Could not create a DBCP pool
    com.xpn.xwiki.XWiki.getMainXWiki(XWiki.java:247)
    com.xpn.xwiki.XWiki.getXWiki(XWiki.java:397)
    com.xpn.xwiki.web.XWikiAction.execute(XWikiAction.java:94)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:431)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:236)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:414)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    com.xpn.xwiki.web.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:117)

    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/6.0.14.
    je n'y comprends absolument rien et je tourne en rond depuis une heure quelqu'un pourrait il m'éclairer s'il vous plait ?

    merci d'vance a toutes les ames charitables qui accepteront d'aider un pauvre boulet comme moi
    "La seule chose dont je sois certain, c'est que je doute"
    j'ai cassé ma boule de cristal veuillez être clair et précis dans vos propos
    compilateur - 1 nayah - 0
    PS : je suis un

  2. #2
    Membre éclairé

    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 510
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    bon je desespere pas d'avoir une réponse mais je reposte parce que a force de farfouiller ca a encore évoluer... j'ai retélécharger la jdbc et réinstaller pour etre tranquille maintenant j'ai plutot l'impression que xwiki n'arrive pas a trouver la base de donnée xwikiDB que j'ai créé via mysql :

    type Rapport d'exception

    message

    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    javax.servlet.ServletException: com.xpn.xwiki.XWikiException: Error number 3 in 0: Could not initialize main XWiki context
    Wrapped Exception: Error number 3005 in 3: Migration failed
    Wrapped Exception: Error number 0 in 3: Exception while hibernate execute
    Wrapped Exception: Unknown entity: com.xpn.xwiki.store.migration.XWikiDBVersion
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.processException(RequestProcessor.java:535)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:433)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:236)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:414)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    com.xpn.xwiki.web.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:117)

    cause mère

    com.xpn.xwiki.XWikiException: Error number 3 in 0: Could not initialize main XWiki context
    Wrapped Exception: Error number 3005 in 3: Migration failed
    Wrapped Exception: Error number 0 in 3: Exception while hibernate execute
    Wrapped Exception: Unknown entity: com.xpn.xwiki.store.migration.XWikiDBVersion
    com.xpn.xwiki.XWiki.getMainXWiki(XWiki.java:250)
    com.xpn.xwiki.XWiki.getXWiki(XWiki.java:400)
    com.xpn.xwiki.web.XWikiAction.execute(XWikiAction.java:94)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:431)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:236)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:414)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    com.xpn.xwiki.web.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:117)

    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/6.0.14.
    PS : je viens de remarquer que ce topic aurais du etre dans le sous forum "apache" quelqu'un peut il me dire si il est possible de le déplacer ?
    "La seule chose dont je sois certain, c'est que je doute"
    j'ai cassé ma boule de cristal veuillez être clair et précis dans vos propos
    compilateur - 1 nayah - 0
    PS : je suis un

  3. #3
    Membre éclairé

    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 510
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    bon j'ai trouvé ce qui n'allait pas je poste la solution au cas ou quelqu'un ait le meme probleme que moi :

    cela venait d'une erreur dans le fichier hibernate.cfg.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    name="connection.provider_class">com.xpn.xwiki.store.DBCPConnectionProvider</property>
        <property name="connection.pool_size">2</property>
        <property name="statement_cache.size">2</property>
        <mapping resource="xwiki.hbm.xml"/>
        <mapping resource="feeds.hbm.xml"/>
    voila c'est cette partie qui générait une erreur.
    "La seule chose dont je sois certain, c'est que je doute"
    j'ai cassé ma boule de cristal veuillez être clair et précis dans vos propos
    compilateur - 1 nayah - 0
    PS : je suis un

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de natoine
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 393
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Salut, j'ai la même erreur.

    Je pense pourtant avoir suivi toutes les instructions à la lettre.
    ma base s'appelle xwiki, mon user aussi et son pass est aussi xwiki.

    Et j'ai bien l'erreur:

    javax.servlet.ServletException: Error number 3 in 0: Could not initialize main XWiki context
    Wrapped Exception: Error number 0 in 3: Exception while hibernate execute
    Wrapped Exception: Could not create a DBCP pool
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.processException(RequestProcessor.java:535)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:433)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:236)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:414)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    com.xpn.xwiki.web.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:117)
    Je colle ici la partie de hibernate.cfg.xml concernée:

    <property name="connection.url">jdbc:mysql://localhost/xwiki</property>
    <property name="connection.username">xwiki</property>
    <property name="connection.password">xwiki</property>
    <property name="connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
    <property name="dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
    <property name="connection.provider_class">com.xpn.xwiki.store.DBCPConnectionProvider</property>
    <property name="connection.pool_size">2</property>
    <property name="statement_cache.size">2</property>
    <mapping resource="xwiki.hbm.xml"/>
    <mapping resource="feeds.hbm.xml"/>
    Please, HELP.
    www.natoine.fr
    natoine.developpez.com
    Principalement du Java avec un soupçon de réseaux sociaux.

  5. #5
    Membre éclairé

    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 510
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Salut ca n'a peut etre pas de rapport mais comment démarre tu le server... il ne faut pas lancé xwiki car il est automatiquement lancé lorsque que tu démarre tomcat.
    "La seule chose dont je sois certain, c'est que je doute"
    j'ai cassé ma boule de cristal veuillez être clair et précis dans vos propos
    compilateur - 1 nayah - 0
    PS : je suis un

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de natoine
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 393
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Yop,

    Alors on reprend tout étape par étape si tu veux.
    J'ai récupéré la derniére rc de xwiki en .war. Latest: xwiki-enterprise-web-1.2-rc-1.war sur http://www.xwiki.org/xwiki/bin/view/Main/Download

    Jusqu'ici tout va bien.

    Je renomme en xwiki.war et je place dans le répertoire tomcat.
    Je crée sous mysql une table xwiki.
    Je crée et j'accorde tous les priviléges à un utilisateur xwiki, mot de passe xwiki, pour cette table. En fait, je l'ai fait à la fois pour xwiki@localhost et xwiki@127.0.0.1 .

    Jusqu'ici tout va bien.

    Je lance tomcat qui me déploie mon archive .war.
    J'ai donc tous les dossiers prévus avec notamment un dossier WEB-INF.
    Là dans ce dossier, j'édite hibernate.cfg.xml.
    Je décommente la partie correspondant à mysql (j'utilise mysql 5).
    Dans la dernière version, il est précisé qu'il faut ajouter dans WEB-INF/lib "your database driver JAR" dixit les commentaires de l'équipe xwiki dans hibernate.cfg.xml.
    Alors là pas de problème toujours, je copie à l'endroit demandé le fichier mysql-connector-java-5.0.4-bin.jar

    Puis, fou que je suis, je me dis lançons alors la page xwiki: http://localhost:8080/xwiki
    Et ben non, là j'ai le message d'erreur précisé précédement.
    Alors aprés je peux stoper et relancer tomcat tant que je veux et recharger cette page et toujours la même erreur.

    PS: je tournai jusque là avec une ancienne version de xwiki et je n'avais eu aucun soucis. Et puis là, le bad.
    www.natoine.fr
    natoine.developpez.com
    Principalement du Java avec un soupçon de réseaux sociaux.

  7. #7
    Membre éclairé

    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 510
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    perso j'utilise xwiki-enterprise-wiki-1.1.2 J'ai fais les meme opérations que toi et ca marche...

    voici la partie que j'ai décommenter dans hibernate :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <property name="connection.url">jdbc:mysql://localhost/xwikiDB</property>
        <property name="connection.username">root</property>
        <property name="connection.password">secret</property>
        <property name="connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
        <property name="dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
        <property name="connection.provider_class">com.xpn.xwiki.store.DBCPConnectionProvider</property>
        <property name="connection.pool_size">2</property>
        <property name="statement_cache.size">2</property>
        <mapping resource="xwiki.hbm.xml"/>
        <mapping resource="feeds.hbm.xml"/>
    As tu vérifié le chemin de ton JAVAHOME ?
    "La seule chose dont je sois certain, c'est que je doute"
    j'ai cassé ma boule de cristal veuillez être clair et précis dans vos propos
    compilateur - 1 nayah - 0
    PS : je suis un

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de natoine
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 393
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Mon JAVA_HOME C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_01

    Jusque là pas de soucis avec Java.

    Comme dit précédement, avec une ancienne rc j'avais aucun problème.
    C'est juste la dernière qui me fait bloquer.

    Merci quand même.

    Je vais continuer à chercher.
    www.natoine.fr
    natoine.developpez.com
    Principalement du Java avec un soupçon de réseaux sociaux.

  9. #9
    Membre éclairé

    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 510
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    désolé de ne pas pouvoir t'aider plus... En tout cas sous linux j'ai pas de souci...
    "La seule chose dont je sois certain, c'est que je doute"
    j'ai cassé ma boule de cristal veuillez être clair et précis dans vos propos
    compilateur - 1 nayah - 0
    PS : je suis un

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de natoine
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 393
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Ok c'est bon j'ai trouvé, autant pour moi ma version de mysql-connector n'était manifestement pas la bonne.

    En prenant le fichier mysql-connector-java-3.1.7-bin.jar plus aucun problème.


    Au passage Nayah, tu t'es essayé au développement de plugins xwiki toi? Si tu connais un topic sur le sujet ou un forum qui le fait bien. Merci d'avance.
    www.natoine.fr
    natoine.developpez.com
    Principalement du Java avec un soupçon de réseaux sociaux.

  11. #11
    Membre éclairé

    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 510
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    non désolé j'ai juste installé le serveur sur la demande de mon tuteur (je suis apprenti) mais je n'ai pas beaucoup travaillé dessus.
    "La seule chose dont je sois certain, c'est que je doute"
    j'ai cassé ma boule de cristal veuillez être clair et précis dans vos propos
    compilateur - 1 nayah - 0
    PS : je suis un

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreurs lors d'une mise en place d'une requête cron PHP
    Par Pierrick81 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/06/2011, 17h40
  2. [1.x] [crud] erreur lors de la mise à jour d'un enregistrement
    Par Mitaka dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 11h46
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2008, 19h28
  4. [Tomcat]erreur lors de la mise service sur le serveur
    Par dietrich dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2006, 07h13
  5. [JpGraph] Erreur lors de la mise en place chez Free
    Par florent dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2006, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo