IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Se deplacer dans les axes à l'aide d'une boucle


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Se deplacer dans les axes à l'aide d'une boucle
    Bonjour,
    j'ai dans mon Gui un certain nombre d'axes fixes et pour faire un affichage dans un axe donné, j'utilise par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    axes (handles.axe1)
    mov = aviread(files(1).name);
    imshow(mov(1).cdata);
    ......
    axes (handles.axe9)
    mov = aviread(files(9).name);
    imshow(mov(1).cdata);
    Je voudrai au lieu d'indiquer manuellement les axes, effectuer une boucle qui me permettrait directement de parcourir les axes, comme par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    for N=1:9
    axes (handles.axeN)
    mov = aviread(files(N).name);
    imshow(mov(1).cdata);
    end
    En fait là c'était juste l'idée, mais je me demande s'il y'a une methode qui me permettrait de le faire. Je n'utilise pas subplot, parce que, sous chaque axe, j'ai un bouton lecture qui me permet de lire la vidéo affichée.
    Merci pour vos reponses.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut reponce
    je ne comprend pas que tu viens de dire ...
    mais pour utiliser avired('filename.etc') ::: tu doit convertir N en char
    c'est ca la soulution
    pour axes je ne sais pas de quoi tu charge dans l'objet mais pour le reste ca ira
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for N=1:9
    axes (handles.axe(N))
    mov(N) = aviread([ 'files('  N  ').name']);
    % je croix que pour imshow pour une image mais aussi converstir enuint8 doc 
    imshow( uint8(mov(N).cdata));
    
    end;
    [ 'files(' N ').name'] --> files(1).name 2 3 4
    c'est ca le truc
    bonne journée

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour, ce sont des videos que j'affiches dans les axes. Mon problème ne se pose pas au niveau de aviread et autres mais juste au niveau des axes. Si en fait ce code marchait ça allait être super! je ne sais pas si tu l'as essayé, mais en tout cas de mon côté ça ne marche pas. Erreur :
    ??? Reference to non-existent field 'axes'.

    Error in ==> applic_mat>AffichVideo_Callback at 86
    axes (handles.axes(N))
    Merci.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Tu peux utiliser les champs de structure dynamiques :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for N=1:9
       axes (handles.(sprintf('axe%d',N)))
       mov = aviread(files(N).name);
       imshow(mov(1).cdata);
    end
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci Dut,
    ça marche très bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    axes (handles.(sprintf('axes%d',N)))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSRS 2008] Cacher les labels dans les axes
    Par phoenix75 dans le forum SSRS
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2010, 11h09
  2. [XL-2007] Mettre les valeurs voulues dans les axes d'un graphique
    Par ndsaerith dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2009, 16h47
  3. Bouton en + dans les demandes d'aide
    Par stolx_10 dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 16h29
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 03/09/2006, 16h51
  5. les boutons de deplacements dans les formullaire
    Par adil_math2006 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo