IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

texte en couleur


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Pepito
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut texte en couleur
    Ami(e) du jour, bonjour

    Voila, j'ai un petit probleme qui me semble tout simple. Tellement simple que j'arrive pas a le faire...

    Dans un formulaire, je voudrais mettre une etoile apres le nom des champs qui seraient obigatoire. Je voudrais que cette etoile soit rouge alors que le texte avant est noir.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td width="20%" align="right"><b>Prenom : *</b></td>
    J'ai pensé a mettre dans le css une partie #etoile dont la couleur serait rouge. Le probleme, c'est que pour l'appeler, je doit faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="etoile">*</div>
    Mais le probleme, c'est que ca saute une ligne automatiquement.

    En plus, ca m'embete un peu de le mettre dans le css juste pour une petite etoile locale !!
    J'ai cherché dans le cours de HTML. Pour faire localement, on peut faire de la maniere suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <BALISE style="propriété: valeur">
     
    <BALISE style="color: #FF0000">
    Mais là, je sais pas quoi mettre pour la balise ??
    Si je met <h1>, ca me saute une ligne automatiquement...

    Quelqu'un verrait une idee ??

    Merki
    Pepit'

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bah, utilise des <FONT COLOR="#ff0000">*<FONT COLOR="#ffffff">" C'est inélégant mais efficace...
    Plus ça va, moins ça va! (© F.disk Old-Stage)

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    plutot que d'utiliser la balise div....
    Penses à la balise <span> elle s'utilise pour du "linéaire". Comme ca à chaque fois que tu as besoin de ce style dans un de tes textes. hop.... Et là, c'est plus élégant

    En plus, ca m'embete un peu de le mettre dans le css juste pour une petite etoile locale !!
    C'est pour ca que je cré une class .red pour tout ce qui doit être en rouge. Comme ca, je ne m'en sert pas que pour une petite étoile.
    Save a tree... Eat a beaver

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Citation Envoyé par F.disk (New Stage)
    Bah, utilise des <FONT COLOR="#ff0000">*<FONT COLOR="#ffffff">" C'est inélégant mais efficace...
    Inélégant et dépréciée. Avec la balise <font> on fait un retour dans les années 90...

    Comme le disait Perceval utilise la balise span qui est une balise neutre de type inline.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p>Prenom : <span class="obligatoire">*</span></p>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .obligatoire { color: red; }
    Qui aime bien, charrie bien

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 21
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Chouette! J'avais besoin de savoir ça aussi pour un formulaire et j'avais pas posé de question jusque là! Pour moi la balise font était la seule soluce...Merci Pepito.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Pepito
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    D'accord. Merci a tous.
    J'ai utilisé la balise span.

    Mais je comprend pas trop pourquoi la balise <font> n'est pas apprécié ??
    Si c'est un effet de mode, on s'en fiche. En plus, la balise <font> est beaucoup + facile a comprendre que la balise <span> qui oblige a aller voir dans le css a quoi correspond la classe "obligatoire" (ou autre, selon comment on l'appelle).
    Et puis, elle est plus pratique pour des cas locaux comme cela est mon cas.

    Mais bon, je vous fais confiance. J'ai utilisé la balise span (qui marche tres bien aussi)

    Merki a tous
    Pepit'

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    En fait.... C'est pour dissocier le contenant du contenu.
    Ce n'est pas un effet de mode, mais en soit, c'est plus pratique d'avoir un fichier qui se charge d'afficher les données et un autre qui permet faire la mise en page de ces données.

    Ca permet ainsi de savoir où chercher si on veut modifier tel style. Et non pas de switcher entre tous les fichiers.
    Save a tree... Eat a beaver

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pepito
    Mais je comprend pas trop pourquoi la balise <font> n'est pas apprécié ??
    Si c'est un effet de mode, on s'en fiche. En plus, la balise <font> est beaucoup + facile a comprendre que la balise <span> qui oblige a aller voir dans le css a quoi correspond la classe "obligatoire" (ou autre, selon comment on l'appelle).
    Il est plus pratique de séparer fond et forme (les couleurs, police, etc). La balise font est une balise de mise en forme.
    Et puis, elle est plus pratique pour des cas locaux comme cela est mon cas.
    Imagine toi qu'un jour tu veuilles changer la couleur de tes étoiles en vert. Avec le css tu n'aura qu'à modifier une seule ligne. Alors qu'avec la balise font tu devra parcourir le code de toutes tes pages html qui contienne cette petite étoile.

    Mais bon, je vous fais confiance. J'ai utilisé la balise span (qui marche tres bien aussi)


    edit: Perceval à été plus rapide
    Qui aime bien, charrie bien

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Citation Envoyé par ilood
    edit: Perceval à été plus rapide
    Pour une fois... ;o))
    Save a tree... Eat a beaver

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. text en couleur dans un tableau
    Par molesqualeux dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/09/2005, 18h43
  2. [VB.NET] Comment envoyer du texte enrichi(couleurs,style...)
    Par fdiedler dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/03/2005, 14h49
  3. [VB.NET] Comment envoyer un texte modifié(couleurs,style...)
    Par fdiedler dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2005, 18h11
  4. Ecrire du texte en couleurs dans un composant
    Par wutang dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/07/2004, 10h55
  5. Afficher du texte en couleur sous Borland C++ 4.02
    Par Cthulhu 22 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2003, 00h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo