IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD] validation xmlspy vs xerces


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [XSD] validation xmlspy vs xerces
    Bonjour à tous,

    voilà je dispose d'un fichier xml généré sous XML Spy et validé avec un XSD sous xml SPY.

    Mon problème : lorsque que je charge cet xml avec Xerces et le même XSD, si j'active la vaidation DOM (XMLUni::fgDOMValidation) dans mon prog c++, alors mon fichier xml n'est pas chargé convenablement.

    Fichier xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <toto xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="totoDEBUG.xsd">
    	<toto_study>
    		<file name="ton">TON</file>
    		<file name="teo">TEO</file>
    	</toto_study>
    </toto>
    Fichier xsd :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!-- edited with XMLSpy v2007 sp1 (http://www.altova.com) by MICHELIN (MICHELIN - USINE DE LADOUX) -->
    <xs:schema xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" elementFormDefault="qualified" attributeFormDefault="unqualified">
    	<xs:element name="toto">
    		<xs:annotation>
    			<xs:documentation>Test toto</xs:documentation>
    		</xs:annotation>
    		<xs:complexType>
    			<xs:sequence>
    				<xs:element name="toto_study" type="toto_study_type"/>
    			</xs:sequence>
    		</xs:complexType>
    	</xs:element>
    	<xs:complexType name="toto_study_type">
    		<xs:annotation>
    			<xs:documentation>toto files</xs:documentation>
    		</xs:annotation>
    		<xs:sequence minOccurs="0" maxOccurs="unbounded">
    			<xs:element name="file">
    				<xs:complexType>
    					<xs:complexContent>
    						<xs:extension base="file_type">
    							<xs:attribute name="name" type="xs:string" use="required"/>
    						</xs:extension>
    					</xs:complexContent>
    				</xs:complexType>
    			</xs:element>
    		</xs:sequence>
    	</xs:complexType>
    	<xs:complexType name="file_type">
    		<xs:simpleContent>
    			<xs:extension base="xs:string">
    				<xs:attribute name="desc"/>
    			</xs:extension>
    		</xs:simpleContent>
    	</xs:complexType>
    </xs:schema>
    arbre xml chargé par xerces si la validation DOM est active :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no" ?>
    <toto xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="totoDEBUG.xsd">
     
      <toto_study>
        <file name="ton"/>
        <file name="teo"/>
      </toto_study>
     
    </toto>
    arbre xml chargé par xerces si la validation DOM n'est pas active :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no" ?>
    <toto xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="totoDEBUG.xsd">
    	<toto_study>
    		  <file name="ton">TON</file>
    		  <file name="teo">TEO</file>
    	</toto_study>
    </toto>
    D'après vous, quel peut être l'origine du pb ?
    Y a t il une erreur dans mon xml ou mon xsd ?
    Est ce que j'utilise mal Xerces ?

    merci pour votre aide.

    bi²

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ?? aucune idées ??

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    et bien le role du xsd est de validé pas de filtré.
    Donc en gros tes deux fichiers doivent être ok au niveau xsd sinon il te ramène une erreur

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci pour ta réponse.

    Je suis tout à fait d'accord sur le role du XSD mais justement le problème est bien là : dans XMLspy le XML est validé par le XSD alors qu'avec Xerces il ne l'est pas !!

    Pourquoi ??

    Si quelqu'un a l'occaz d'essayer mes fichiers avec Xerces pour validation ... çà m'interresse.

    merci.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ...

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci ... j'y vais de suite

Discussions similaires

  1. [Xerces][C++][DTD][XSD] Validation d'un fichier XML
    Par xxiemeciel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2010, 20h10
  2. Xerces C++ - DOM - XML - XSD - VALIDATION
    Par olobraecky dans le forum XML
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2008, 00h24
  3. [Xml/Xsd]valider son fichier Xml avec un schéma xsd
    Par ePoX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 22h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 16h26
  5. [XSD]Validation avec deux schémas?
    Par cuber dans le forum Valider
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2005, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo