IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Problème d'index


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 157
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Problème d'index
    Bonjour,
    je n'arrvie pas à créer un index en Delphi avec la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
           datamodule1.Qclient.SQL.Clear;
    datamodule1.Qclient.SQL.Add('CREATE ASC INDEX IND_NOM ON TABLE clientib (c_NOM)');
    datamodule1.Qclient.ExecSQL;
    datamodule1.Qclient.active := true;
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    as tu un message d'erreur ? peux-tu en avoir un ?
    as tu essaqyé d'utiliser directement cette requete avec isql ?

    la syntaxe semble bonne, donc les possibilités sont :
    - interfaçage ne supportant pas ce type de requete,
    - impossibilité par rapport à l'architecture de la table
    Citation Envoyé par La doc Interbase
    You cannot index Blob columns or arrays.
    A UNIQUE index cannot be created on a column or set of columns that already contains duplicate or NULL values.
    ASC and DESC specify the order in which an index is sorted. For faster response to queries that require sorted values, use the index order that matches the query’s ORDER BY clause.
    Both an ASC and a DESC index can be created on the same column or set of columns to access data in different orders.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 157
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Ok, çà fonctionne, mais comment fait-on pour utiliser cet index (secondaire) ?

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    généralement, tu fais rien de spécial .. a chaque fois qu'une requete peut utiliser l'index pour améliorer les perfs, elle l'utilisera

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 157
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Oui, mais si je veux que ma liste qui est composée de :

    'N°, NOM DES CLIENTS '

    soit triée par le nom, je dois faire un 'SORT??'

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    si tu veux trier, alors ou , il faut demander a trier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select NUMERO, NOM_CLIENTS from ma_table order by NOM_CLIENTS

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 157
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    OK, je te remercie pour ces infos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problèmes d'index ?
    Par dd16 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 08h59
  2. Optimisation ou problème d'index
    Par Erakis dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 35
    Dernier message: 02/06/2006, 19h37
  3. [mysql] Toujours ce problème d'index !!
    Par LE NEINDRE dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2005, 17h05
  4. [perl]Problème tableau indexé
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2005, 21h24
  5. Problème d'index avec load data file
    Par bruno782 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo