IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

combobox 2 selections consécutives sur même ligne impossible


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut combobox 2 selections consécutives sur même ligne impossible
    bonjour
    toujours àvec mes combobox
    voila , en relation avec mon dernier post.
    j'ai une liste deroulante qui contient les feuilles de mon classeur
    je selectionne dans la liste , feuil1, feuil3, feuil1, feuil2, etc...
    mais je ne peux selectionner 2 fois consecuitvement la meme feuille

    ex : feui1, feuil1


    a+

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    bonjour

    Dans le precedent post, tu as eu la reponse

    Tu utilises l'interruption _Change ou celle-ci ne se declanche que si tu change de valeur dans la combobox, or en cliquant 2 sur feuil1, tu ne la change

    pour agir deux fois sur la meme valeur, il faut utiliser _click qui se declanche à chaque click sur la combobox

    Citation Leforestier
    C'est une erreur qui arrive a tout le monde.
    Il faut mette ta fonction dans Combo_Clic
    et mettre
    Wilfried

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut combobox
    bonjour
    Negatif , j'ai bien combo_click dans ma procedure.
    comme on me l'a conseillé dans mon precedent post.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub ComboBox1_Click() 'choix des feuille
     
    Dim ichoixprono As Long
     
    'Copie la liste des feuille selectionner par le combox et les copie dans la feuille liste
     Sheets("liste").Range("c" & lig).Value = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex)
      lig = lig + 1
      'affiche le contenu des feuille selectionneé dans le textbox
      If TextBox1.Text <> "" Then TextBox1.Text = TextBox1.Text & Chr(13)
      TextBox1.Text = TextBox1 & ComboBox1.Text
    End Sub
    A+

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu devrais avoir plusieurs solutions pour régler le problème, donner le focus à un autre contrôle en sortie de clic, la seconde à réinitialiser l'index = 0 ou -1... la troisième plus barbare à réinitialiser le combo en sortie de clic.
    Je me souviens avoir eu le pb et m'en être sorti avec l'une de ces trois solutions sans doute testées dans l'ordre inverse à l'époque...
    Tu peux le refaire pour nous ?
    Tu dis, c'est intéressant...

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Application.enableevents = false
    Combobox1.listindex = -1
    combobox1.value = ""
    Application.enableevents = true
    devrait faire l'affaire

    Bloquer l'interruption d'evennement est necessaire pouisque l'on modifie la valeur de la combobox
    Wilfried

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Oup!
    Un peu d'explication wilfried, je suis debutant.

    Ou dois je placer ton code
    dans le combobox-click
    ou dans le textbox-change ?

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Je verrais en sortie de clic, après le code précédent. Tu me corriges, Wilfried
    NB - Je ne suis pas certain qu'on puisse faire ça
    combobox1.value = ""
    Tu vérifies, si tu as une erreur, tu supprimes la ligne.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut combobox
    super cela fonctionne


    merci

  9. #9
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Citation Envoyé par wilfried_42 Voir le message
    bonjour

    Dans le precedent post, tu as eu la reponse

    Tu utilises l'interruption _Change ou celle-ci ne se declanche que si tu change de valeur dans la combobox, or en cliquant 2 sur feuil1, tu ne la change

    pour agir deux fois sur la meme valeur, il faut utiliser _click qui se declanche à chaque click sur la combobox

    Citation Leforestier
    Bonjour Wilfried
    Pour info.
    L'événement Change n'est validée que si l'ont modifie Manuellement le texte du combo (quand il est fermer), pour être sur de ne pas dire une bétise je vient de REtester.

    Mais je ne comprend pas pourquoi il ne peu sélectionner 2 Fois la même feuille, je vient de tester avec un combo et un TextBox et si je clique 3 fois sur la même ligne, le texteBox affiche les 3 fois d'affilées.
    A+
    EDIT:
    Autant pour moi , j'avais tester en VB6 mais en VBA ca fonctionne pas comme dit.
    Et le Change va aussi, totalement différent de VB

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SELECT contraintes sur plusieurs lignes
    Par beninsky dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2010, 13h05
  2. [image.pdf] impossible de possitionner 2 image.pdf sur une même ligne
    Par tchibadou dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2009, 18h32
  3. Expression régulière sur même ligne
    Par knebhi dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2009, 17h49
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2009, 17h22
  5. 2 options sur la même ligne de la balise select
    Par djibril38 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo